Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Против «Платона»: популисты вновь раскачивают российское общество

Ещё раз о «Платоне»… В информационном пространстве вновь активно появляются любители простых решений. Дескать, необходимо «Платон» отменить и сразу молочные реки вновь потекут мимо кисельных берегов. Казалось бы, только российское общество успокоилось, обломав все копья и приняв в своём большинстве позитивные новации системы, как с темы вновь сдули пыль.

«Против», «против» и ещё раз «против»: создаётся явный перекос, который должен быть уравновешен аргументированной позицией «за».

Например, показательно мнение председателя правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Сергея Мазуркевича по данному вопросу. По словам Мазуркевича, «система «Платон» создана не для увеличения поборов с малого бизнеса, а для вывода автотранспортной отрасли из тени». А вывели отрасль из тени, в том числе для того, чтобы привлекать в неё инвестиции.

Бесконтрольное перемещение грузов угрожает национальной безопасности страны. Наверное, в этом никого убеждать не требуется. Среди террористов популярностью в последнее время пользуются теракты с использованием грузовых фур. Западная Европа уже пережила несколько автомобильных терактов. В России же с введением «Платона» стало больше контроля за перемещением грузов и персоналиями водителей, соответственно, стало безопасней.

«Платон» реализован на российском ПО – это обеспечивает технологический суверенитет нашей страны и позволяет в дальнейшем применять новые наукоёмкие решения. Например, «Платон» уже работает в тесном симбиозе с системой ГЛОНАСС.




Наконец, то, ради чего «Платон» и запускался – ремонт дорог. На начало августа прошлого года дорожный бюджет пополнен от системы «Платон» более чем на 37 миллиардов рублей. На эти деньги было отремонтировано более 1000 километров дорог и более 30 мостов. Отследить результаты можно при помощи специальной онлайн-карты и непосредственно, проехав по отремонтированным дорогам.

В общем, плюсов более чем достаточно, чтобы, как минимум, перезапустить общественную дискуссию о «Платоне». Те же, кто ратует за безапелляционную отмену системы, явно в вопросе не разбираются. Остерегайтесь обманщиков и популистов.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments