?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце прошлого месяца на политической сцене страны неожиданно появился Павел Грудинин, который решил выдвинуться в качестве кандидата в президенты страны на предстоящих в марте выборах. Новое лицо, бесспорно, вызвало интерес общественности, однако, судя по данным, опубликованным сегодня ВЦИОМ и ФОМ, только новизна и была причиной повышенного интереса к главе агрохолдинга.



Как рейтинг Грудинина в декабре поднялся - так он благополучно обратно и скатился, говорят результаты исследования. Притом особо отмечается, что большую роль в снижении сыграла огласка сомнительных сведений из послужного списка Павла. В частности, данных о баснословных активах за рубежом.

На сегодняшний день примерно 6 процентов граждан готовы отдать свои голоса за Грудинина, констатируют ФОМ и ВЦИОМ. Примечательно, что в декабре таковых было в полтора раза больше. Безусловно, активы являются не единственной причиной. Одна из основных заключается в том, что люди попросту не верят, что бизнесмен, заведующий мелким колхозом, сможет управиться с целым государством.

Посудите сами: более двадцати лет Грудинин у руля подмосковного агрохолдинга, а штат его сотрудников, грубо говоря, можно пересчитать по пальцам. Речь идет всего лишь о трёх сотнях человек. Президентство? Максимум – пост губернатора. И то, как говорится, с натяжкой.

Подобное мнение выражает и большинство экспертов. Например, директор Института новейших государств Алексей Мартынов заявил следующее: «Грудинин, безусловно, успешный предприниматель, но областного уровня. На уровне Московской области он вполне известный. За пределы Московской области его бизнес не выходит, если не считать вывезенных денег за рубеж».

С Мартыновым не поспоришь – на днях СМИ опубликовали данные о том, что у Грудинина в собственности были достаточно крупные активы за рубежом. Примечательно, что когда Павла в этом уличили, он заявил, что данные средства ему были необходимы для оплаты лечения родственников. Вопрос: зачем тогда их хранить в ценных бумагах и вообще вывозить из страны?



Так что охладился пыл Грудинина довольно-таки быстро: человек начал свою политическую карьеру с фиаско. Это отлично подтверждает мнение, что Павел – управленец, которому не по силам роль главы государства: он попросту не рассчитал свои силы. Но если всё же он действительно хочет принести пользу своим соотечественникам, то начинать нужно с малого, с менее громкой правительственной должности.
promo alexmonc Вересень 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 18th, 2018 04:29 am (UTC)
Херня это всё, лапша для дебилов.
yuridmitrievich
Jan. 19th, 2018 03:27 pm (UTC)
Независимые политологи предсказывают победу Грудинина во втором туре.

В посёлке совхоза им. Ленина, где живёт кандидат в президенты миллионер Павел Грудинин, в прошлом году открылась новая школа, полностью построенная на деньги ЗАО «Совхоз им. Ленина».
"Вот, что бывает, когда начальство не выводит деньги в оффшоры!" - подчёркнули местные жители на торжественном открытии. А директор ЗАО Павел Грудинин 1 сентября всем первоклассникам подарил по планшету iPad.
А ведь в 2017 году российские олигархи не отличились оригинальностью в тратах.
Яхты, самолеты и огромные бриллианты по-прежнему в топе дорогих приобретений отечественных олигархов. Традиционно высоким оставался и спрос на элитную зарубежную недвижимость. Так кто же из российских бизнесменов в этом году сорил деньгами больше остальных? Кто спустил на воду самую дорогую в мире парусную яхту, а кто начал обустраивать самое роскошное жилье в Нью-Йорке?
В самом конце 2016 года президенту России задали вопрос, что он думает про дачу главы «Роснефти» Игоря Сечина в Барвихе в частности и большие траты чиновников и топ-менеджеров госкорпораций в целом. Владимир Путин, отвечая, призвал их «быть поскромнее». И намекнул: следует ограничивать расходы, даже если на это есть деньги. Ведь нужно понимать, «в какой стране мы живем», и «не раздражать людей».
Недвусмысленный намек президента услышали и поняли многие. В прошлом году скандалов с роскошными приобретениями чиновников и топ-менеджеров стало заметно меньше. Однако вникнуть в ситуацию и «не раздражать людей» оказались готовы не все. Некоторые российские олигархи или не захотели прислушаться к совету Путина, или решили доказать: даже президент им не указ. И продолжили сорить деньгами на публику.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com