?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин объявил, что пресловутый Халифат  уничтожен, и война против террористов ИГ* окончена. Сейчас на юге провинции Идлиб продолжается завершающая стадия операции по уничтожению разрозненных остатков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра».

Этим занимается проасадовская коалиция частей Сирийской арабской армии и российских добровольцев ЧВК Вагнера.  За последнее время тандем Вагнер и САА зачистили от боевиков порядка 28 населенных пунктов. Боле того они отбили военный аэродром ВС САР Абу-Духур. Как и во всех предыдущих боях, успех в этой операции был обусловлен военным мастерством и русской отвагой россиян-вагнеровцец. 

По имеющимся в и-нете сведениям, у частной военной компании Вагнера отличный личный состав из проверенных боевых командиров и хорошо подготовленных бойцов. Вдобавок, судя по комментам пользователей Рунета, вооружены добровольцы ЧВК тоже отлично. Пехота по дорогам САР передвигается на БТРах-80, а воюет навороченными калашами АК74М\С с подствольными гранатомётами и пулеметами ПКП-«печенег», под прикрытием винтовок СВД-С и винторезов ВСС штатных снайперов подразделения. У артдивизиона компании есть «Грады», «Иглы» и гаубицы-лягушки Д-30. А танкисты Вагнера вообще бороздят сирийские пустыни на наших легендарных танках Т-72.



При этом ЧВК Вагнера – хорошо структурированное боевое соединение, в котором власть полностью сконцентрирована на верхнем «этаже», между командирами и бойцами всего один промежуточно-управленческий уровень, а вертикаль власти идёт по-военному чётко сверху вниз.



Учитывая все вышеперечисленное, становится понятно, почему именно добровольцы из России обеспечили победу проасадовских сил в этой антитеррористической кампании на территории Сирийской арабской республики. Да и сейчас завершающая стадия добивания террористов «Джебхат ан-Нусры» у бойцов Вагнера и солдат САА идёт настолько слажено, что беженцы десятками сотен начали возвращаться в родные места: за последние стуки больше тысячи сирийцев вернулось домой в разных провинциях страны.   

Бойцы Вагнера остаются на сирийской земле, помогая частям проправительственных войск до конца подавить оставшиеся очаги сопротивления террористов. Только за последние несколько дней у джихадистов было отбито 28 населенных пунктов, включая военную авиабазу Абу-Духур. И делают свою работу наши парни из ЧВК настолько убедительно, что жители САР поверили в близкую возможность мира и покоя у себя дома, а сирийские беженцы тысячами потянулись на родину. 

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com