Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Война доллара в Сирии.

Оригинал взят у rosist в Война доллара в Сирии.
У доллара уже давно наблюдаются большие проблемы после того как они отказались от золотодолларовой системы и перешели на нефтедолларовую. Суверенный и государственный долг США уже превышают оба 100% ВВП страны!

С начала 2013 года ситуация для хозяев ФРС становится всё более напряжённой: доля доллара в международных расчётах упала ниже психологически важной планки в 50%. Это очень серьёзный сигнал хозяевам ФРС (Федеральная Резервная Система - центробанк США). В «чёрных», «расстрельных» списках США могут оказаться и другие страны. Это страны, которые торгуют, используя: а) бартер; б) клиринги; в) золото; г) национальные денежные единицы.
Например, Индия и Китай покупают у Ирана нефть на золото. Штаты обеспокоены также и тем, что Россия всё более уверенно переходит на использование рубля в торговле со странами своего ближнего зарубежья. Контракты с Китаем Россия всё чаще заключает в рублях и юанях. Пекин переходит на расчёты в юанях даже со странами Западной Европы. Добровольно никто уже не хочет торговать энергоресурсами на доллары.
images
Единственный способ для США заставить снова использовать доллар в международных расчетах - это силовое давление. Прежде всего оно должно быть направленно на производителей и экспортеров. И Штаты, в этом отношении, пробираются до России через Сирию, а затем и Иран, имея далеко не только чисто геополитическую, но и вполне понятную финансовую заинтересованность.

Война, которую затеяли Штаты, является главным инструментом обнуления долгов, накопленных Соединенными Штатами и Западом, а также банками Уолл-стрит и Лондонского Сити, задолжавшие всему человечеству.

Суверенный долг стран еврозоны также неумолимо приближается к планке 100% ВВП. Ещё более критичной является ситуация с внешним долгом. У Великобритании, например, внешний долг приблизился к уровню 500% ВВП. Такая задолженность делает Европу невольным союзником Вашингтона в его военных авантюрах. Война для них, в данном случае, единственный выход. Только так возможно будет списать свои долги и не исчезнуть с политической карты мира вообще, так как экономика, очевидно, совершенно нежизнеспособна.

Механизмы «списания» долгов разные. Некоторые должники в результате войны вообще могут исчезнуть с карты мира - «нет должника, нет и долга». Другим могут объяснить, что их долговые требования к Америке аннулируются в порядке покрытия расходов Вашингтона на «защиту демократии» в глобальном масштабе. Третьих могут из держателей долговых требований превратить в должников, обложив контрибуциями и репарациями как врагов и пособников врагов «мировой демократии».

И как обычно, в итоге, Америка выйдет обновленной, обнуленной от долгов, и тому же победителем из очередной мировой войны и будет пожинать новые плоды с разрушенных руин всего мира.

Вопрос начала войны - это всего лишь вопрос времени, то есть до каких пор система узурапации США сможет продолжать свое существование, накачивая финансовый пузырь своей пирамидальной экономики и обеспечивая военное подкрепление своей гегемонии.

http://www.fondsk.ru/news/2013/09/18/ob-istinnyh-celjah-vojny-protiv-sirii-22879.html

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →