?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы уже, наверно, знаете, вчера был убит сербский депутат Оливер Иванович. В первую очередь, несомненно, хотелось бы выразить глубочайшие соболезнования его родным и близким, а также соратникам, сторонникам и прочим неравнодушным. Их, насколько я понимаю, достаточно много: в СМИ отдельно публикуют статьи о сербах, которые целыми полчищами идут в ближайшие православные церкви поставить свечу за ушедшего на тот свет.

От нашего Министерства иностранных дел, кстати говоря, также не стоило долго ждать реакции: соответствующее обращение выложено на официальном интернет-ресурсе ведомства.



Так вот ближе к делу. Президент Сербии назвал произошедшее терактом, однако лично мне больше понравилась другая версия. Ну, в том смысле, что более склонен к другому варианту. Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель заявил, что убийство Ивановича напрямую связано с западными спецслужбами. Вот только он говорит, что это начало новой американской инициативы на Балканах, а мне кажется, что тут цимес совсем в другом. А именно в запугивании белградской политической элиты.

Посудите сами: куда бы не выезжал Вучич, везде на него нападки из-за того, что сербский лидер не хочет ложиться под Вашингтон и Брюссель, то бишь, разрывать дружеские отношения с Россией. Происходит сие уже на протяжении достаточно долгого времени, и в Штатах, похоже, поняли, что действовать стоит радикально, ибо так просто добиться ничего не получится. Собственно, поэтому, на мой взгляд, и произошло убийство.

И смущает здесь то, что по классике должно быть без кровопролития: исключительно психологическое давление. О чем это говорит? О том, что Вашингтон вышел на новый уровень, еще больше почувствовав безнаказанность.

Украина? Сирия? Похоже, в будущем можно ожидать чего-то более грандиозного в рамках американской «демократизации», если положение дел в корне не изменится.
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com