?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» купил на аукционе «Сотбис» архив газеты «Известия» за 1918 год.  Как пишет Белковский, автор одной из программ радиостанции, за 12 миллионов долларов. Зачем яркому борцу за демократию покупать подписку газеты «Известия Советов народных депутатов»? Да еще и за такие огромные деньги?

Любопытно, что в биографии Алексея Венедиктова есть забавный нюанс: в московской школе №875 Венедиктов 19 лет преподавал историю. И по воспоминаниям его учеников, Венедиктов страстно поддерживал идеи коммунизма. Он буквально заставлял своих учеников с 6-7 класса точно и аккуратно заполнять «ленинские тетради» - конспект различных статей В. И. Ленина и партийного руководства. Бывало, что Венедиктов принимал и зачеты по ленинским тетрадям, что делалось далеко не во всех школах и институтах СССР.

Все это было до 90-го года. И как только исчезла КПСС, так и Венедиктов исчез из школы. Неожиданно для всех Алексей Венедиктов появился в образе идейного борца. Вот только не борца за идеи коммунизма, коим он отдал десятки лет, а в образе борца за демократические свободы.

И вот, спустя 18 лет, Венедиктов возвращается то ли к изучению «ленинского наследия», то ли в принципе к коммунистам.

В свете президентских выборов, Венедиктов выражает свое мнение: КПРФ – давно уже не партия, но есть избиратели, которые будут голосовать за кандидата КПРФ Грудинина – а по сути своей, за проект Кремля.

Порой складывается впечатление, что в борьбе «коммунистов России» с КПРФ, Венедиктов выбрал для себя будущего победителя, и «топит» КПРФ с большим удовольствием.

А подшивки газет советского периода ему, видимо, должны в этом помочь.

Posts from This Journal by “оппозиция” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
globaltel
Jan. 14th, 2018 10:36 am (UTC)
Дятел дешёвый на подсосе у Матвеичева, хуй с ним с Веником, это вообще не мой авторитет, но зачем пИздеть - ни про какие 12 миллионов ДОЛЛАРОВ речь нигде не шла, говорилось про 12 миллионов рублей.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com