Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины из Польши: на польском заводе пометили украинцев

Украинцев на заводе в Польше пометили… Многообещающе, не правда ли? Я вот тоже заинтересовался, когда увидел сие чудо в новостной ленте и, конечно же, зашел посмотреть, в чем там дело.



Изначально было понятно, что речь пойдет не про мочу, но оказался вовсе не кликбейт. Украинских рабочих на одном из польских заводов действительно пометили, но униформой в цвет своего национального флага. То бишь, теперь работяги из Украины на сим предприятии трудятся в сине-желтых спецовках.

Как заявляет руководство завода, ни о какой дискриминации не может быть и речи. Мол, дело в том, что так помечены рабочие, которые не могут говорить на польском языке.

Простите, а почему тогда не приведены в пример какие-нибудь французы в трехцветной униформе или еще граждане каких-нибудь стран? Или что, они тоже в желто-синей гоняют? Уж как-то совсем не похоже на правду то, что заявил один из руководителей предприятия.

Следовательно, налицо что? Правильно, самая что ни на есть дискриминация. То есть вы, наверно, уже поняли, что я решил взять эту тему не только потому, что завлек заголовок: я решил вдогонку к предыдущему посту (https://vozduxx.livejournal.com/1083821.html) про обращение Климкина к правительству Польши накатать эдакий пруф, что ни о каких успехах касательно развития украинско-польского диалога не может быть и речи.

Кстати говоря, не находите аналогию? В 30-ых года евреев в Германии заставляли носить на плече звезду Давида. Как вам такой факт из истории?
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments