?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет ничего, что характеризует политического деятеля сильнее, чем его отношения с собственными сторонниками. Порассуждать хотелось бы о событии уже минувшего года – о выдвижении Павла Грудинина от КПРФ в качестве кандидата на участие в предстоящей предвыборной гонке.



Весть о выдвижении Грудинина вызвала бурную дискуссию в информационном пространстве. И «в бой», конечно же, ринулись не только представители оппозиционной политической среды и журналисты, которые должны буквально под микроскопом изучать подноготную любого кандидата, но и соратники самого Павла Николаевича.

Что касается последних (депутатов компартии), они разделились на два лагеря: одни начали в самом прямом смысле забирать у мастеров пера хлеб, другие же пытаются делать вид, что не особо при делах, однако очень нервозно реагируют даже на малейшие нападки по отношению к Грудинину.

Но разве не вполне себе нормальное явление, что если человек решил стать публичным, то его шкаф со скелетами тут же попадает под множество красных точек от снайперских прицелов? Что, по сути, оправдывает деятельность и соратников возможного сменщика Зюганова, которые выразили желание наравне с журналистами покопаться в корзине с грязным бельём новоиспеченного кандидата.



Но еще больше удивляют комментарии как раз таки тех, кто критикует результаты журналистских расследований по отношению к Грудинину и его бизнесу. Особенно те, кто называет копание под Павла Николаевича «страшной местью нынешнего режима власти» за его желание принимать участие в предвыборной гонке.

Власти копают под Грудинина? Если бы Кремль действительно не хотел видеть его в качестве кандидата, что бы стоило придумать для отказа ему в выдвижении какой-нибудь предлог? И как обстоят дела на самом деле? Всем, кто имеет законные основания для участия в предвыборной гонке, Центризбирком даёт зеленый свет.

Не менее поражают заявления и самого Грудинина против власти, ибо он сам, по сути, является её частью. Кстати говоря, в то время, когда он в собственной же сфере не может продемонстрировать какие-то выдающиеся достижения.

А ведь ему предъявляют с множества сторон совершенно конкретные факты. Взять, например, судебные разбирательства Совхоза имени Ленина с подрядчиками касательно странным образом заморозившихся на банковском счету 43 миллионов рублей. Или махинации с присвоением совхозом участков. Не глупо ли отрицать то, что уже давно подтверждено? Наличие образа добротного хозяйственника может возместить отсутствие контраргументов? Так думает Павел и вышеупомянутая часть соратников по компартии, которая нервозно реагирует на малейшие нападки на Грудинина? К слову, в то время, когда тема с этим образом (хозяйственника) в КПРФ уже настолько стала изъезженной, что смешной на фоне этого покажется даже бородатая шутка про повесившегося колобка.



Весна покажет, кто и где нагадил. То бишь, избиратель в конечном итоге узнает всю правду о сим кандидате. Но раз одна часть коммунистов начала активно рыться в грязном белье в поисках подробностей, а вторая невнятно переводить стрелки, значит, действительно дело пахнет жареным?
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com