Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Страшные-престрашные санкции против России пугают... Евросоюз

А вы знаете, что сегодня опять в ЕС будут обсуждать санкции против России? Да-да, - они ещё ничего не решили! Да и как можно что-то решить, когда политика ЕС тяготеет к исполнению американского заказа по санкциям, а экономика Еврозоны завязана на Россию так, что европейский бизнес воет при одном упоминании об ограничениях на торговлю с нашей страной? Вот уж чего-чего, а терять деньги буржуины не хотят гораздо сильнее, чем угодить Дяде Сэму. В общем, после долгих размышлений, дискуссий и консультаций появилась новая идея в ЕС: новости сообщают о предложении Германии вводить пресловутые санкции с ограничением по времени. То есть, якобы, на короткий срок.
Мне, если честно, это непонятно. Если остановить исполнение заказов по энергетике (например) на несколько месяцев, то кому потом это всё будет нужно? Бизнес (в том числе и европейский) не терпит пустоты, - денежки найдут себе другое применение. Иначе предприятие рискует разориться из-за текущих платежей. А с другой стороны, если нам погрозят санкциями на время, то мы уж точно на них наплюём с высокой колокольни. И так же  будем искать контрагентов в другом месте. Понятно, не в Европе.

Видимо, очень туго в Европах обстоит дело с экономикой, если политика Евросоюза пытается сейчас усидеть на двух стульях. Как известно, такие попытки добром не кончаются. В результате, они и с Россией поссорятся и Америке не угодят. А по итогу получит Евросоюз новый экономический кризис из-за огромной дыры в торговом балансе в 400 миллиардов долларов (доля России в товарообороте с ЕС). А кому это надо?
Кстати, ведь можно в ответ на санкции и вентиль газовый того... закрутить. Тоже - на время. Симметрично, так сказать. Вот и чешут репу еврочиновники, - как бы хуже не стало самим "санкционерам"!
merkel plvchet
Похоже, что в Европе, ещё не все политики мозги растеряли. Оттого и крутятся сейчас, как ужи на сковородке: с одной стороны Обама давит (и шантажирует), а с другой Россия - хоть и не давит, и не шантажирует... а  вдруг начнёт? Да не просто шантажировать, а ДЕЛАТЬ! Ведь у Путина слова с делом не расходятся, (это вам не Порошенко - звездобол или Обама - авантюрист): скажет "мочить в сортире" - глядишь, кто-то в сортире взорван, скажет "газ перекроем"... и что тогда?
4201



Tags: ес, ес новости, политика ЕС, политика евросоюза, санкции против россии
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments