?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Более полувека длятся переговоры о становлении Турции страной-участницей Европейского союза, но прогресса до сих пор никакого. Что уж говорить, если подвижками эксперты называют банальные, ничего не означающие разморозки международного диалога на эту тему? И Эрдоган, судя по всему, не выдержал.

Турецкий лидер выступил сегодня с заявлением, адресованным брюссельскому руководству. Реджеп сказал, что если никакого прогресса так и не будет, то Анкара примет соответствующие меры.



Полагаю, не все понимают, о чем конкретно идет речь, потому хотелось бы пояснить. Фишка в том, что Анкара заключила соглашение с Брюсселем на тему того, что Турция за определенную сумму примет в свою страну какое-то количество беженцев. Мол, разгрузить миграционный поток в страны Евросоюза и так далее.

Так вот Эрдоган намекает на то, что договор можно расторгнуть, и речь идет далеко не об одном десятке людей. Чтобы вы понимали, и без того интенсивно развивающийся миграционный кризис в Евросоюзе настолько заиграет красками, что нынешнее положение дел, несмотря на то, что оно крайне критическое, покажется, что называется, лайтовым.
Что же ответят на эту угрозу в Брюсселе?

Как мне кажется, ситуация с евроинтеграцией если и изменится, то только на словах. Хотели бы принять в сообщество – давно бы уже приняли. Ведь там и реальных оснований для заморозки переговоров никаких нет: европейские чиновники ссылаются на то, что якобы турки не уважают права человека и не смогут принять ценности ЕС. Другими словами, Евросоюз тупо не обратит никакого внимания.

Так что вопрос тут, да, всего лишь один, но совсем другой: не тонка ли кишка у Реджепа разорвать соглашение?
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ideal_happines
Jan. 6th, 2018 02:35 am (UTC)

У него могут быть свои планы,  не связанные с ес. Вряд ли ему нужен разгул толерастии и гомосексуализма в своей стране, или какое-нибудь сексуальное воспитание молодёжи.

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com