?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слышали, что произошло в Молдавии? Местный конституционный суд принял решение временно отстранить от полномочий действующего президента Игоря Додона. И, во-первых, меня удивил сам факт, то есть, что оставили главу государству не у дел. Во-вторых, конечно же, поразила причина, по которой сие произошло.

Фишка в том, что один из оппозиционных депутатов Молдавии обратился с иском в суд в связи с тем, что Додон незаконно воспользовался своим правом отказаться обнародовать закон, который был принят Парламентом. То есть он сделал это второй раз, хотя можно только один.



И, полагаю, что не было бы никаких обращений в суд, если бы тема не касалась именно данного закона, ибо связан он с борьбой с российской пропагандой. Конечно же, сказано слишком громко: те, кто пропихнул новый документ, под этим понятием видят отсутствие даже упоминания о сотрудничестве между Россией и Молдавией. То есть речь идет вообще не о СМИ или чем-то подобном.

Ну, а что самое смешное, во главе причин стоит евроинтеграция Молдавии. Шарите, насколько никчемна молдавской оппозиция в отличие от Додона, который сознательно отказался от выполнения своих конституционных обязанностей? Человек понимает, что вокруг одного Европейского союза всё не вертится. Что, лядть, можно одновременно дружить и с теми, и с другими. И даже не буду поднимать тему антироссийских санкций, на которые кладу большой и черный член даже власти самих стран-участниц Евросоюза.

«Президент, правительство и парламент (Молдавии) могут настроиться на конструктивный диалог с Россией и Евросоюзом», - заявил сегодня член международного комитета Совфеда нашей страны Сергей Цеков.

Совершенно верно высказался наш чиновник по теме отстранения Додона и вообще в целом. Ибо думать надо не о том, под кого бы успешно лечь, а общаться на равных. Непонятно, что там будет с Додоном, но мужик реально молодец. К слову, он просёк добротность внешнеполитического курса Москвы.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ideal_happines
Jan. 6th, 2018 02:39 am (UTC)

Ну они вроде давно с Путиным в дружеских отношениях.  Жаль, что кишка тонка бороться с брюссселефильными врагами.

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com