?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владимир Путин подписал сегодня новый закон. Изменения коснулись Трудового кодекса, ниже об этом немного подробнее.



Такова уж жизнь: могут наколоть при приеме на работу уже даже во время оформления вас на ту или иную должность. Например, вам могут подсунуть вместо трудового гражданско-правовой договор. На Википедии о последнем написано вот что:



Самое что ни на есть масло масляное, потому расшифрую простыми словами. Если вам впихнули именно такой договор, то вы на птичьих правах. То есть, мало ли вы где-то накосячили, вас решили без какой-либо адекватной причины выпихнуть или тупо задержать деньги – до вас докопаются при помощи такого документа и, как говорится, аля-улю.

И фишка в том, что ранее вам могли его подсунуть, а вы ничего не могли сделать в ответ. Мол, либо подписал и работаешь, либо идешь искать другую работу. Согласно же новому закону, который был подписан сегодня Владимиром Путиным, вы тут же можете обратиться в соответствующие органы и, что называется, порешать по закону. То бишь сделать запрос на проверку, а там уже штрафы и так далее.

Получается, что работодателю стало неповадно пытаться как-то вас наколоть.



Важно отметить, что внеплановую проверку можно «направить» теперь и в связи с неправильным оформлением трудового договора. Также стоит обратить внимание, что черным по белому прописано  в законе следующее: «Заявить о нарушении могут физические и юридические лица, а также органы государственной власти, местного самоуправления, профсоюзов и СМИ». То есть не будут такого, что раз ты какой-то Вася, то иди, пожалуйста, с миром.

В целом, полагаю, у меня получилось объяснить плюсы нового закона. О минусах, безусловно, речи идти и не может. И в заключении также хотелось бы особо подчеркнуть должное внимание нашего президента к таким, казалось бы, мелким, но достаточно важным проблемам. Масса обязанностей, но ему удается следить даже за подобного рода нюансами.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com