?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В середине августа этого года в Барселоне случился двойной террористический акт. Сначала на одной из центральных улиц злоумышленник сбил толпу пешеходов, а позже прогремело два взрыва. Общее количество пострадавших равно чуть более 150 человек.

Вспомнил сей случай, естественно, я не для того, чтобы еще раз выразить соболезнования, а вот для чего. Теракт был воистину масштабным, потому испанское правительство никак не могло увильнуть от комментариев касательно инцидента. И высказались многие, но больше всего мне запомнились слова руководителя местного МИД.

Он заявил, что это так просто оставлять нельзя. Мол, данный инцидент не просто звоночек для властей Испании – это вызов для всего мирового сообщества. Им было особо подчеркнуто, что нужно действовать как можно быстрее и сообща.

После августовского теракта были еще подобного рода происшествия, но они по размаху не стояли и рядом. К тому же, за столь короткий срок не решает такой вопрос, как усиление безопасности относительно вопроса противодействия терроризму. Однако прошло уже почти полгода, и что мы видим?

СМИ сегодня активно распространяют информацию о том, что на рождественской ярмарке в одном из городов Испании прогремел взрыв. Что касается пострадавших, их всего трое: и все они получили незначительные трамвы.



И, скорее всего, вы уже поняли, к чему я веду. Какого, собственно, хрена? Единственный, наверно, вопрос, который следует задать в данной ситуации.

Просто в твоей стране происходят такие масштабные теракты, ты заявляешь о том, что пора бросить вызов международному терроризму. Но обсераешься на какой-то обоссанной ярмарке спустя полгода, в то время, когда уже можно было усилить меры безопасности.

Естественно, хочется здесь провести параллель с нашим правительством,  а именно с политикой Владимира Путина. Президент РФ никогда не упускает возможность напомнить мировому сообществу тот факт, что терроризм – это такая зараза, с которой не просто можно, а нужно бороться сообща. Это самая что ни на есть чума 21 века, перед которой нельзя давать слабину, так не раз заявлял российский лидер. И он не просто говорит, делает обещания, но и подкрепляет свои слова делом, поступками.

Так если есть такой человек, то почему бы к нему не обратиться за помощью? Например, как это сделал два с лишним года назад глава САР Башар Асад, который по сей день не перестает благодарить Москву за оказанную поддержку.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com