?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Сербии Александр Вучич прилетел вчера с рабочим визитом в Москву, где его принял Владимир Владимирович Путин с целью провести переговоры. И вчера никаких подробностей практически не было. Единственное, СМИ писали о том, что сербский лидер негативно высказался по поводу вступления его государства в НАТО и Европейский союз.

Так вот вряд ли вы знали, но Вучич является почетным доктором нашего МГИМО. Сегодня глава сербского государства выступил в московском ВУЗе с лекцией и подробно прокомментировал свое вчерашнее высказывание про Альянс и ЕС.



Стоит отдать должное Вучичу, он был максимально откровенным. Он рассказал, что в преддверии переговоров с Владимиром Путиным он был на встрече в Брюсселе, где руководство ЕС самым что ни на есть прямым текстом «рекомендовало» изменить политику по отношению к Москве.

«Из двух с половиной часов встречи два часа пятнадцать минут речь шла о России, о том, что ты должен изменить политику по отношению к России, в различных местах со мной об этом говорили», - констатировал лидер Сербии.

Собственно, понятно, что он выразил своё ярое фи европейским политикам сразу же там. Однако он пошел дальше и подчеркнул свою позицию приездом в Россию, а также, еще раз заявив, что Сербия не собирается вступать в НАТО и Евросоюз.

Комментарии, на мой взгляд, излишни. Вучич самый настоящий красавчик – человек, который чтит совместные с Россией традиции и ценности. Собственно, немаловажно здесь также подчеркнуть тот факт, что подобного отношения бы не было – выбери Москва внешнеполитическое направление, отличное от текущего, которое не подразумевало бы ведение конструктивного международного диалога с учетом интересов обеих сторон. Чувствуется чуткий контроль Владимира Путина касательно ведения внешней политики.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com