?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделю назад руководитель российского Министерства иностранных дел провел переговоры со своим китайским коллегой Ван И. Чиновники обсудили ситуацию на Корейском полуострове, вопрос стабилизации обстановки в Сирийской Арабской республике, а также «прошлись» по актуальным событиям в рамках мировой политики.



Если вкратце, российская и китайская стороны пришли к общему знаменателю. И, как оказалось, дипломаты настолько душевно поговорили, что решили продолжить международный диалог и вновь провести переговоры, но уже посредством телефонного разговора. Произошло это как раз таки сегодня, и уже известные некоторые подробности.

На этот раз повестка была схожей прошлой, однако, как сообщается, основный упор был теперь сделан на корейский вопрос. «Основным пунктом разговора стал обмен мнениями по нынешней ситуации на Корейском полуострове, а также другим международным вопросам, представляющим взаимный интерес», - сообщается на официальном интернет-ресурсе министерства.

И отметить стоит несколько важных вещей. Во-первых, что можно и нужно дать наивысочайшую оценку состоянию отношений Российской Федерации и Китая. Немаловажно тут обратить внимание на тот факт, что особую инициативу проявляет Россия, а китайцы отвечают взаимностью. Во-вторых, что стратегический контакт между нашими странами имеет интенсивное развитие, которое, на мой взгляд, уже на данный момент подразумевает взаимную поддержку по вопросам самого что ни на есть высочайшего приоритета.

Собственно, МИД РФ в очередной раз подтвердил тот факт, что двери Москвы круглосуточно открыты для конструктивного диалога с учетом интересов обеих сторон.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com