Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Почему я ем вечером, хотя и стремлюсь похудеть?

Некоторые люди так увлекаются всевозможными способами похудения, что совсем исключают ужин из своего дневного расписания. Но этого делать никак нельзя. Ужинать не только можно, но и нужно. И если делать это правильно, то вам не грозят ни лишние граммы, ни лишние сантиметры.
Что значит ужинать правильно?
А это значит - следить за тем, что есть вечером, и четко знать, когда можно есть вечером. Многие не едят после 18-00. Правильно ли это? Может и правильно. Но только для тех, кто спать ложится в 21-00. А много ли среди нас таких? Медики утверждают, что ужинать нужно за 2-3 часа до отхода ко сну. За это время пища успеет «разложиться по полочкам», но чувство голода еще не придет. Вы быстро уснете, не ощущая дискомфорта, и сон ваш будет крепким.

Ну а теперь вернемся к тому, что можно есть вечером, чтобы не полнеть. Или, скажем, что есть вечером, чтобы похудеть. Формулировка разная, но суть, в принципе, одна. Давайте же разберемся, что лучше есть вечером.
Все продукты, предназначенные для ужина, должны быть:
низкокалорийными
легкоусвояемыми
К примеру, на усвоение огурцов, сельдерея, репчатого лука и латука, шпината, свежей и квашеной капусты, грейпфрутов и ананасов организм затрачивает больше калорий, чем находится в них самих. Это идеальные ингредиенты для вечерних блюд. Также подойдут любые вареные и сырые овощи, морепродукты, отварное нежирное мясо, обезжиренные молоко, йогурт и кефир.
Избегайте употребления так называемых «долгоиграющих» продуктов вечером. А это и жареное мясо, и картофель, и грибы, и бобовые. С ними ваша пищеварительная система не справиться за 3 часа, поэтому целесообразнее оставить их на завтрак или на обед.
А вот выпить зеленого или травяного чайку никогда не помешает. Лучше, конечно, без сахара. Но если уж сосем без сладкого никак, то мед вам в помощь.
Чтобы сон был спокойным, а организм полноценно отдохнул, ваш ужин должен состоять из продуктов, богатых кальцием и магнием, а также триптофаном (аминокислотой). Магний расслабит мышцы, кальций подпитает мозг, а триптофан, участвующий в синтезе серотонина, поможет уснуть и успокоит нервную систему. Кальций и магний содержатся в цветной капусте, брокколи, укропе, петрушке, злаковых и молочнокислых продуктах, запеченной рыбе. Они как нельзя лучше подходят для вечерней трапезы. Триптофаном же богаты инжир, бананы, фисташки, тунец, вареное мясо индейки. Их тоже можно кушать вечером, только не слишком увлекаясь.
Что съесть вечером, если у вас запланирован поход в ресторан? А пусть этот ресторан будет японским. Ешьте суши от души и не бойтесь за свою фигуру. Чем не диетический ужин? Задумайтесь, почему японцы, в большинстве своем, такие изящные. Не потому ли, что основными продуктами в их рационе являются рис, овощи и дары морей?

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments