Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Путин: Триумф России после десятилетий забвения

Оригинал взят у alina_9_1 в Путин: Триумф России после десятилетий забвения
После блестящей дипломатической победы России в сирийском вопросе даже самые ярые критики Путина не могут не петь ему дифирамбы, хотя и сквозь зубы.
Американский еженедельный журнал "Тайм" открывается заголовком "Россия празднует триумф Путина".  "Тайм" пишет: "Путину удалось предложить решение, которое не только предотвратило новую американскую войну на Ближнем Востоке, но ставит Россию в роли глобального миротворца. Не прошло и нескольких десятилетий, прежде чем Россия использовала такой ловкий дипломатический манёвр".
Позитивные и даже хвалебные оценки роли России в урегулировании сирийского кризиса и личной заслуги президента Владимира Путина в последнее время стали стабильным информационным фоном даже для западной прессы, известной своим снобизмом и традиционным скепсисом в отношении России.
Однако американский "Тайм" ("Время") невольно определяет временной порог восхождения России к своей дипломатической и международной высоте сегодня: "Не прошло и нескольких десятилетий...". Что это? "Не прошло и года", т.е. "наконец-то, дождались", "почему так долго?", или - "не прошло и ... (энное количество времени), как вдруг"? На этом поприще Россию ждали, или она "как снег на голову свалилась" со своей миротворческой инициативой?
За годы Путина Россия окончательно оформилась как независимое и самостоятельное государство. При Путине внешняя политика России стала последовательной и логичной. До Путина Россия практически утратила свой государственный суверенитет, когда на публичные замечания президента США первый президент России покорно отвечал: "Я понял. Благодарю за то, что ты сказал". Став президентом, Путин начал долгую, последовательную работу по возвращению России на то место в мире, которое принадлежит ей по праву, - место сверхдержавы. И с этого пути не отступил ни разу.
И весь нынешний позитивный флёр маховика западных СМИ лишь рефреном отражает тот закулисный гул больших мировых перемен, которые уже запущены Путиным в глобальной политике.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 600 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →