Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Вопрос: кому стоит посочувствовать?

29-летний сотрудник банка в Польше подал иск на своих родителей за "испорченную жизнь". Окружной суд города Вроцлав должен вынести приговор, который станет прецедентом, ведь это первый случай в истории польского судопроизводства.
"Мама взяла половую тряпку, трижды плюнула на нее и хлестнула меня по лицу. "Если тебя тошнит и болит живот, значит, тебя какая-то баба сглазила, потому что ты хорошенький десятилетний мальчик. Я с тебя этой тряпкой сглаз сниму", - так Адам вспоминал свое детство.
От этой процедуры ему становилось плохо, но он не хотел, чтобы у него и дальше болел живот, поэтому послушно терпел. Мыться после совершения ритуала было нельзя, ведь мать кричала, что если он примет душ, то ничего из снятия сглаза не выйдет и придется снова бить его оплеванной тряпкой. "Мыло будет на твоей совести, кричала она, а мне казалось, что так и должно быть, ведь дети верят родителям. Откуда я мог знать, что с больным ребенком нужно идти не в ванную за тряпкой, а к врачу?" - рассуждает Адам. Он утверждает, что родители игнорировали его потребности, экономили на всем, начиная с одежды и заканчивая здоровьем. При этом именно на деньги родителей он получил два высших образования и теперь работает в филиале швейцарского банка во Вроцлаве, а его младшие брат и сестра не смогли попасть в вуз - все средства в семье ушли на образование Адама и его содержание до 27 лет. Свою историю, ставшую основой для иска, юноша писал год. В ней жалобы на депрессию, болезнь сердца как следствие постоянных недолеченных ангин, зубные протезы и две попытки самоубийства. Все это он оценил в двести тысяч злотых - более двух миллионов рублей.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment