?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похожее изображение

Несколькими днями ранее на новостном ресурсе kordon.org.ua было опубликовано интервью экс-главы Минобороны Донецкой Народной Республики Игоря Гиркина (Стрелкова). Он рассказал, что думает по поводу произошедшего в Незалежной в 2014 году, а также о своей роли касательно сих событий.

Как известно, бывший глава Минобороны ДНР уехал в Россию, не передав никому полномочия руководителя оборонного ведомства. По его словам, причиной отъезда якобы стали невыносимые условия службы. А по поводу непередачи командования воинским расположением Гиркин заявил, что альтернативы себе он попросту не нашел.

Комментарии Гиркина касательно выезда из ДНР, а также отсутствия факта передачи полномочий смотрятся, скорее, как стремление уйти от ответа за предательство некогда подчиненных, а не объективное мнение. О его некомпетентности относительно занимаемой им должности часто сообщали бывшие соратники Игоря. Сам же экс-руководитель ополченцев при этом в Сети оставлял заметки о крайне незавидном положении дел и делал намёки на скорое поражение.

Как говорят ополченцы, именно такого рода публикации и сыграли главную роль в упадке боевого духа ополчения, которое в самом что ни на есть прямом смысле круглосуточно занималось обороной Славянска от натиска украинских силовиков. Бегство Гиркина стало причиной большого количества потерь в их рядах, а также отступления.

Не забыл в своём интервью Стрелков высказать мнение и по поводу Крыма. Он считает крупной ошибкой, что столкновение на юго-востоке Украины находится в режиме «заморозки». Согласно мнению бывшего главы Минобороны ДНР, вместо законного референдума нужно было провести кровавую спецоперацию по вторжению. «Тогда бы к РФ был присоединен не только Крымский полуостров, но и ЛДНР», - подчеркивает Игорь.

Вот только именно угроза кровопролитного конфликта и стала причина побега Гиркина в соседнюю страну. А комментариями о присоединении к России не только Крыма, но и юго-восточной части Украины он попросту вредит русскому миру. Немаловажно обратить внимание на тот факт, что после отъезда в РФ бывший руководитель оборонного ведомства ДНР кардинально сменил сферу деятельности и начал активно проявлять себя в качестве публициста и блогера.

Стрелков стал давать интервью, часто публиковать собственноручно напечатанные статьи, выступая в них в роли эксперта. Однако его умозаключения уже не раз были подвержены острой критике настоящих профессионалов. Простые обыватели так же нередко отмечают, что Игорь сознательно искажает многие факты, дабы оправдать личные поражения.

Что не интервью – Гиркин всегда находит виновного. Притом в качестве ответственных могут быть, как бывшие соратники и подчиненные из ДНР, так и российское правительство, которое он активно пытается критиковать, несмотря на то, что уже скоро будет пять лет, как Игорь проживает в Москве. О своих же поражениях, естественно, при этом ни слова.
 
Простыми словами, Гиркин заслужил репутацию самого настоящего профана. Если к нему и обращаются новостные издания за комментариями по той или иной теме, то в большинстве своём они украинские. И примечательно, что прошло уже достаточно много времени, но бывший командир ополчения до сих пор не имеет четкой позиции по украинской ситуации. Его комментарии – кладезь противоречий, которые вкупе выглядят, как дилетантская аналитика вперемешку с множеством попыток оправдаться за свои поражения, одним из главных которых является позорный побег.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com