Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Что вы знаете про Ирак или В Багдаде всё неспокойнее и неспокойнее

Ну вот, война в Ираке вступила в новую фазу: начались религиозные чистки. Теперь фанатики-исламисты требуют с христиан по 250 долларов в месяц за право проживания в захваченных ИГИЛ городах. А иначе - смерть.
1403736815_premer-iraka-prizyvaet-plemena-otmezhevatsya-ot-igil
Раньше такого про Ирак я не слышал. Да и про  другие страны тоже. Вот к чему в итоге привели действия США в Ираке. При Хуссейне в этой стране жило около 1.8 миллиона христиан, теперь их осталось едва ли четверть от этого числа, да и тем угрожает смерть. Потому что такую сумму в нынешнем Ираке заработать невозможно. Началось бегство христианских семей с территории так называемого Халифата.
Они бегут в ту часть страны, которая ещё вроде бы называется Ирак. Новости последних месяцев ставят под сомнение дальнейшее существование этого государства. Потому что ваххабитский Халифат всё усиливается и усиливается. Исламисты взяли под контроль нефтеносные районы, города с нефтеперерабатывающими заводами, привлекли на свою сторону суннитов, курдов, кочевые племена. А главное, - они стали предлагать соседним странам покупать у них нефть по 25 долларов за баррель (когда на Лондонской или Нью-Йоркской бирже она стоит более 100 долларов).
Neft_Foto_03.07.14
То есть, у ваххабитов появился источник финансирования. И что теперь делать с этим джином, которого они сами выпустили из кувшина, Соединённые Штаты не знают.
А прогноз мой таков: эта экстремистская религиозная зараза будет расползаться по всему миру, плодя терроризм и войны (особенно, на Ближнем Востоке). И думаю, что это надолго, - лет на 10-20-30...
Tags: война в ираке, ирак новости, про ирак, сша в ираке
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments