Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Бараны в заднице или Как политика США умело ведёт ЕС к кризису

"Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"
(Н.В.Гоголь "Тарас Бульба")


Из Европы поступают ожидаемые новости: США своими санкциями против России поставили европейский бизнес на край пропасти. Солидные издания, типа "Дер Шпигель" сообщают о панических настроениях бизнес-элиты Германии. Так и хочется спросить Евросоюз, сильно ли им помогли США? Санкции против России ввели, а что взамен дали Европе? А между тем, политика США  (которой почему-то решили следовать в ЕС) в отношении России привела к тому, что каждая четвёртая немецкая компания несёт убытки или лишается прибыли в результате  ограничений, которые ввели Соединённые Штаты. Сами же европейцы подняли вой: "Мы теряем деньги, контрактов нет, заказов нет, продажи падают, перспективы ужасные! Мы в заднице!!" Ну не бараны ли?
А что вы хотели, чудаки на букву "м"? До двух-то умеете считать? Если наложили санкции на НОВАТЭК, - значит "гукнулись" контракты для поставщика EagleBurgmann, включили Роснефть в чёрный список, - прекратилась закупка оборудования у десяти немецких компаний. Неужели могло быть по-другому? Это же не Россия так захотела, а вы сами вместе с Обамой.
images (1)
С другой стороны, Россия тоже не дремлет: наши предприятия перестали заказывать в Европе товары, если есть возможность поставки из других регионов. Чтобы не попасть под удар следующей волны санкций, которыми нам грозит ЕС с апреля месяца. А ведь мы ещё даже не расчехляли наш главный калибр! (Это я про трубу с газом, кто не понял).
И что вы теперь будете делать, наивные европейские мальчики и девочки? Будете возиться в своей песочнице и отнимать друг у друга то последний совочек, то последнее ведёрко? Ну-ну... Ещё можете подождать, когда из-за океана "добрый дядя с физиономией цвета шоколада" начнёт решать ваши проблемы. Только это - вряд ли, как говорил товарищ Сухов.
Лучше бы вам, дорогие европейцы, начать жить своей головой и самим думать о собственных интересах. Возможно, тогда окажется, что и Украина в ЕС не очень-то и нужна...
Tags: новости сша, политика сша, соединенные штаты, сша
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments