Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

За горами ли крах ЕС?

Вы ездите летом отдыхать? Ну, понятно, большинство ездит. И большинство из этого большинства едет в страны ЕС. Или уже не едет? Я думаю, после того как к России стали применять санкции, сократился поток туристов в страны ЕС. Новости из Министерства культуры это подтверждают.
Алла Манилова - замминистра, курирующая туризм, сообщила, что прогнозируется снижения потока российских туристов в страны Европы на 30%. Речь не об отдыхе на море (Турция, Греция, Кипр и пр.), а в первую очередь о Центральной и Западной Европе, где сам туризм более дорогой, народ едет за покупками, на дорогие экскурсии, останавливается в дорогих отелях. Покупают массу сувениров. Покупали...
paris-street-vendors                                                 paris2
В общем, непродуманная политика ЕС в отношении нашей страны начала приносить плоды. Плоды в виде недополученной прибыли от туристического бизнеса и снижении оборотов торговли. Собственно говоря. это и не наши проблемы. Пусть тупые буржуи сами подсчитывают свои убытки и думают, что для них лучше: дружить с Россией и иметь прочные экономические связи или следовать командам из Вашингтона и терять на этом деньги? И снижение потока туристов - это всего лишь начало реакции на дурацкие санкции. Это - цветочки. Причём, самые безобидные!
Скажу лишь одно: если Европа и дальше будет тупо подчиняться указаниям Белого дома, то крах ЕС, о котором заговорили в этом году европейские левые, не за горами.
А я вот езжу зимой или осенью. Или весной. Когда в школах каникулы. Куда-нибудь в жаркие "дальние страны". А летом мне и тут хорошо.
Tags: ес, ес новости, крах ес, политика ес
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments