?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забавно наблюдать за тем, как происходят переговоры Лондона и Брюсселя касательно предстоящего выхода Великобритании из Европейского союза. Дональд Туск сегодня на пресс-конференции по итогам встречи с британским премьером Терезой Мэй озвучил дальнейший план развития диалога.

Он выдал довольно-таки длинную телегу, но цимес можно уместить всего в одном предложении. Согласно официальной позиции Брюсселя, в ближайшие два года Великобритания должна остаться частью рынка сообщества, платить в бюджет и не участвовать в принятии каких-либо решений.



Вот это жестко, не правда ли?! Не иметь полномочия в сообществе, которое ты покидаешь! Знаете, с чем можно сравнить? Прикиньте, вы были кассиром в «Пятерочке», а после того, как вас уволили, вы приходите в свой магазин и начинаете качать права, мол, хули мне не даёте залезть в кассу? Вот то же самое.

Нет, и действительно сие планируется обсуждать на протяжении последующих двух месяцев? Просто, что касается нескольких других условий, например, платы в бюджет, Лондон уже согласился. Если не ошибаюсь, по 10 млрд в год там будут выплаты в бюджет ЕС со стороны Великобритании.

Нет, понятно, что должна пройти процедура официально и всё такое, но что за цирк? Тем более, Лондон уже предложил и план взаимодействия на переходный после Brexit период.

С другой стороны, может, дело в том, что руководство ЕС набивает себе цену? Мол, гляди европейская политическая элита, не так-то просто покинуть Европейский союз, да еще и невыгодно!

На деле же, как видно, Брюссель сам себя компрометирует. И, мне кажется, он доиграется, и покинет сообщество в итоге в 2019 году не только Великобритания, но и еще парочка государств. Ага, а еще немного позже мы увидим так называемый эффект домино.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com