Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Какую цену заплатит Сирия за мир?

Приветствую всех, кто не отдыхает в понедельник! А кто отдыхает, - тем желаю приятного времяпровождения!
Была раньше прекрасная для отдыха страна - Сирия! А теперь там уже четвёртый год идёт война! И Сирия никак не может установить мир на своей земле, - во многом благодаря действиям Вашингтона. Именно из США получают постоянную помощь антиправительственные силы: сепаратисты, оппозиционеры и боевики. Сирия чудом избежала международных санкций и ввода войск НАТО, но вот покончить с отрядами оппозиции не так-то просто.
Кстати, чудо, о котором я упомянул, имеет название, имя и фамилию: это Россия и лично Владимир Путин. Именно российская твёрдая позиция удержала ООН от предлагаемых США санкций и военного вторжения, именно благодаря России в Сирии  прошли президентские выборы, на которых победил Башар Асад.
2627876
И теперь ситуация в Сирии день ото дня становится всё менее угрожающей. С каждым днём правительственные войска берут под контроль всё бОльшие территории страны, изгоняя боевиков с их баз и захваченных деревень. При этом сирийские войска используют и авиацию, и артиллерию: весь народ с нетерпением ждёт, когда закончит литься кровь на сирийской земле!
Но боевики не успокаиваются: вчера от их миномётного огня по рынку в Джобаре погибли двое гражданских лиц и около 15 получили ранения. По разным оценкам жертвами сирийской войны стало уже от 150 до 200 тысяч человек! Дорого обходятся стране американская политика на Ближнем Востоке.
E30B06F9-9D4A-4678-9997-63D113889679_mw1024_n_s
Скорей бы весь этот ужас закончился!
Tags: башар асад, боевики сирия, война сирия, сирия, ситуация в сирии
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments