?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров провел сегодня в Вене переговоры с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. Опустим политическую повестку и обсудим мини-происшествие, которое случилось в самом начале встречи.

За круглым столом присутствовали также и журналисты с обеих сторон. Так вот американская мастерица пера свой первый вопрос выкрикнула настолько громко, что Сергей Викторович не удержался и пошутил.

«Кричите громче! Я Вас не слышу!», - с ухмылкой заявил глава МИД.



Мне сразу вспомнилась крутецкая фотка Лаврова, где он смачно затягивается сигаретой. Мне кажется, своей шуткой он заслужил себе право посмолить прямо на переговорах.



Обожаю то, как общаются наши чиновники на международных переговорах. Никто не мямлит, все ведут себя уверенно, уместно шутят и при этом говорят исключительно по делу.

Те же американцы так не могут. Они сидят, потеют, думают над каждым своим следующим ходом. У нас же шахматная партия заранее продумана, и мы просто делаем вещи.

Собственно, а что еще делать, как не шутить? Уже который год происходят подобного рода переговоры, а заявления Вашингтона неизменны. Убедиться в этом можно в предыдущей публикации о сегодняшней встрече Лаврова и Тиллерсона в Австрии.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com