Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Кому соболезнует ЕС?

В самом деле, чья гибель вызывает сочувствие ЕС? Новости пестрят сообщениями о высказываниях то одного, то другого политика ЕС о "Трагической гибели пассажиров боинга", но где в их заявлениях хотя бы мягко осуждается война на Украине и гибель мирных жителей юго-востока страны? А между тем, ОБСЕ признаёт, что за июнь - июль в ходе АТО на землях Новороссии погибло не менее 250 гражданских и около 850 человек получили ранения! Это без учёта тех, кто участвует в боевых действиях.
image0044
То есть, ЕС подтверждает гибель людей от обстрелов и бомбёжек нацгвардии, но не высказывает ни сожаления, ни сочувствия семьям погибших, и, уж тем более, не требует от украинских властей прекратить бойню. И это при том, что на Юго-Востоке Украины Порошенко и компания проводят уже просто откровенный геноцид местного населения. Но...в Брюсселе на это смотрят равнодушно и отстранённо. А почему так?
Видимо, всё зависит от политической позиции: если Брюсселю невыгодно, то он отмалчивается (как  в случае с погибшими украинцами), а когда можно использовать смерть людей как козырь в политической игре (как в случае со сбитым самолётом), - тогда вопли, сопли, разговоры и заявления. Вроде бы, политика Евросоюза (как и США) всегда была такой, а каждый раз удивляешься, возмущаешься и негодуешь. Это они такие циничные и лицемерные или я такой "наивный сторонник справедливости"?
Tags: война на украине, ес, ес новости, политика евросоюза, политика ес
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments