?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни сильный ветер, ни дождь, ни снег не помешал жителям Оренбурга посетить открытие памятника Герою России, старшему лейтенанту Александру Прохоренко.



Провели торжественную церемонию представители местного правительства, Совета Федерации, а также Министерства обороны. От военного ведомства приехал начальник Главного управления по работе с личным составом ВС РФ полковник Михаил Барышев.



Почётные гости открыли мероприятие словами благодарности родителям героя, отметив, что на примере именно таких подвигов и нужно воспитывать молодежь. «В этот день состоялся настоящий праздник патриотизма. Сегодня вы приняли участие в чествовании великого сына оренбургской земли — старшего лейтенанта Александра Прохоренко. Будьте достойны его светлой памяти. Пусть для вас он будет примером настоящей искренней любви к своей Родине, настоящим примером служения своей стране», — подчеркнул полковник Барышев.


Внимательный читатель явно заметил, что на торжественной церемонии присутствовали ребята из всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Естественно, сие не случайно. Ведь Михаил Барышев, как известно, является одним из создателей данной организации, работающей с целью привить подрастающему поколению добротные ценности.



Так вот в рамках торжественного мероприятия также произошла церемония вручения значков движения новоиспеченным оренбургским юнармейцам, после чего каждый из них принёс клятву. Получается, Барышев не только словом, но и делом подчеркнул значимость подвига, совершенного Александром Прохоренко.



Закончилось же всё подношением к памятнику живых цветов, а также высадкой молодых елей. В последнем, как сообщает официальный источник оборонного ведомства, приняли непосредственное участие представители властей и сам Михаил Барышев.

И посадку деревьев, а также последующее ухаживание за ними, на мой взгляд, можно рассматривать не только с точки зрения сложившихся традиций, но и дополнением к посылу в речах почетных гостей, в частности, и в словах Михаила Николаевича.

Ели символизирует детей, воспитание коих происходит на примере подвигов наших ребят в Сирии. Ели демонстрируют то, что «Юнармия» и лично полковник Барышев в лице руководителя по воспитательной работе старается и прививает верные принципы любви к Отчизне и её защите каждым своим действием.
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com