?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу rt ведущие


Сегодня стало известно, что американский конгресс отклонил запрос RT на аккредитацию, объясняя это тем, что СМИ зарегистрировалось в качестве иностранного агента.

В России восприняли такой шаг крайне негативно. Так, например, российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заметил, что подобные действия еще больше подрывают российско-американские отношения.



И правда — лишение аккредитации RT заставляет сомневаться в одной из главных американских ценностей и гордостей — свободе печати.
Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупников также резко осудил действия США, назвав их противоречащими принципам демократии и свободы слова.

К сожалению, хваленая американская свобода слова работает однобоко, только в одном направлении. «Любой шаг в сторону попадает под санкции и запреты», — заключил Крупников.

Подобные запретные американские меры вынуждают Госдуму вновь задуматься о симметричной ответной реакции. По словам Крупникова, заседание по этой теме может состояться уже сегодня.

Напомню, что две недели назад Минюст США обязал зарегистрироваться RT как иностранного агента в связи с безосновательными подозрениями, что СМИ работает в интересах РФ. После этого Владимир Путин подписал «зеркальный» закон о СМИ-иноагентах, получающих иностранное финансирование.

Решение конгресса США наглядно доказывает, что война против России набирает новые обороты, и американцы не собираются останавливаться. Однобокое отношение к свободе печати лишь демонстрирует, что американским властям выгодно, чтобы события в США освещали только определенные СМИ.





promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com