?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конституционный суд Российской Федерации поставил сегодня точку на планах Алексея Навального стать участником грядущей в 2018 году предвыборной гонки. Судья подтвердил, что, согласно действующему законодательству, оппозиционер ближайшие 10 лет не будет иметь права выставить свою кандидатуру на выборы. Как известно, во главе причин тому стоят непогашенные судимости по делам «Кировлеса» и «Ив Роше».

Собственно, ничего удивительного не произошло. Все, в том числе и юристы Навального, понимали, что апелляция была проиграна еще до того, как было подано на неё заявление. И, казалось бы, что основатель ФБК наконец-таки на этом и закончит сбор донатов, однако, судя по всему, чёс только начинается.



Ранее Алексей якобы невзначай пихал везде реквизиты, куда можно кинуть десяток тысяч другой рублей. Сейчас же, СРАЗУ после вынесения приговора, он стал посвящать сбору средств отдельные стримы.

Выглядит это также, как и у таких разводил на деньги, вроде Гобзавра, Мопса и прочих ютубовских «гуру» так называемых челленджей. Ну, знаете, тарелку об головку за деньги разбить или, например, плюнуть своей матери на голову. Только Алексей (видимо, пока) просто сидит и втирает зрителям излюбленные им небылицы по поводу того, что якобы лишь его команда сможет поставить Россию на ноги и с искусственной улыбкой комментирует «смешнявые» приписки к денежным пожертвованиям.



Почему ранее команда Алексея не делала такого рода упор на сбор средств? Уж не с потерей ли поддержки европейских покровителей, а также с грядущим официальным объявлением начала предвыборной гонки связано сие нововведение? Судя по всему, причины именно в этом.

Ведь скоро новогодние праздники! Негоже Алексею прозябать десять дней в морозной Москве! А за бугром тепло, да и можно сделать вид, что поездка имеет благие цели, связанные с политической деятельностью. С большой уверенностью можно заявить, что, как минимум, до вожделенного для кандидатов в президенты объявления ЦИК Навальный будет продолжать играть на теме того, что у него будто бы есть ещё шанс принять участие в выборах.

Но времени мало. Как только глава Центризбиркома объявит начало, денежные сборы Навального станут еще более откровенно похожи на лохотрон. Потому он торопится урвать как можно больше бабла, ибо лапша начинает падать с ушей даже самых примитивных простачков, которых ранее удалось наколоть.

Вот только не начнут ли они один за другим обращаться в суды, дабы возвратить свои кровно заработанные? Ведь красной нитью по лапше Навального проходит выдуманное им участие в предвыборной гонке, да и примеры уже есть.

Например, сегодня также стало известно о решении суда по еще одному делу, связанному с Навальным. Один из жертвователей вернул свои 50 тысяч рублей, доказав, что Алексей занимается мошеннической деятельностью.

И ведь речь идет не просто о возвращении десятков миллионов рублей, а о реальном сроке. Может, Навальному так сильно понравилось в СИЗО, что он решил прилечь на нары на постоянку? Что же, похоже, его мечта скоро сбудется.
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com