Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Google вмешивается в политическую жизнь России

Картинки по запросу Google вмешивается в политическую жизнь России


Американская компания Google вновь отличилась. Сегодня неожиданным образом выяснилось, что при вводе запросов в приложении YouTube для Android по словам «ФБК», «Навальный», «Камикадзе ди» со строчной буквы вылезает ошибка. Вдруг ни с того, ни с сего Google начал блокировать оппозиционных блогеров. Зачем?

Пользователи сети стали гадать, с чем это может быть связано и сошлись на мнении, что не так давно владелец Alphabet Inc и Google Эрик Шмидт заявил, что компания занимается разработкой специальных алгоритмов, цель которых понизить в выдаче статьи российских СМИ. Неоднозначное заявление главы компании вынудило Роскомнадзор разузнать, в чем дело. Шмидт поспешил объясниться, что работа связана исключительно с улучшением качества поиска.

Только вот выглядит все это сомнительно. Роскомнадзор поставил перед собой задачу защитить российские сайты от несправедливых действий Google, которые вообще ставят под сомнение существование свободы слова.

История с YouTube выглядит как закономерное продолжение истории с поисковиками. Во-первых, один и тот же владелец. Во-вторых, есть вероятность, что таким образом американцы пытаются вмешаться в политическую жизнь России. А выбор на оппозиционных блогеров пал не просто так. Нужно ведь оправдаться перед российскими пользователями сети, мол, мы «сливаем» не только российские СМИ типа RT и Sputnik, которые считаем «пропагандой», но и оппозиционные видеоканалы.

По мне так, похоже, что это начало большой игры, которую затеяла компания Alphabet Inc в преддверии выборов в России. Нужно сказать, ч т о сервисы компании уже раньше были замечены во вмешательстве в политическую жизнь РФ, так что Роскомнадзору нужно быть готовым отразить очередную подлянку американской компании.

Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments