Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Главный редактор RT ответила на выпады Маккейна

Картинки по запросу редактор рт

Истерика вокруг российских СМИ, работающих на Западе, уже изрядно надоела. Судя по всему, не меня одного. Даже главный редактор RT Маргарита Симоньян не смогла остаться в стороне и ответила в адрес сенатора США Джона Маккейна. Ранее тот заявил, что RT «подрывает демократический режим, чтобы продвинуть программу российского президента Владимира Путина». При этом, по словам Маккейна, такие телевизионные корпорации как «Голос Америки», CNN, BBC и «Радио Свобода» не равнозначны с RT, поскольку эти компании «разоблачают ложь российского правительства».
Ребята, вы это серьезно? В США и так обязали зарегистрировать RT как иностранного агента, вам мало? Ничего, что BBC, например, британская компания, а CNN — китайская? Вот и Маргарита Симоньян решила поспорить с Маккейном, заявив, что тот, видимо, не читал классику Джорджа Оруэлла «Скотный двор», в которой, по сюжету, иронично высмеивалась идея эволюции общества, которое хотели сделать равным, однако впоследствии все закончилось диктатурой.

В своем твитере главред RT написала «все животные равны, но одни животные равнее других».

Вообще, конечно, принуждение российских СМИ регистрировать на Западе в качестве иностранных агентов убивает на корню всю суть хваленой американской свободы слова. Когда в угоду политических интересов журналистов ставят в тупик, свобода эта, в общем-то, заканчивается. Именно так и поступили в США, считая RT «пропагандистским» СМИ.

Дикое и резкое решение американцев «пришпорить» российское СМИ не осталось незамеченным, поэтому Госдуме пришлось принять законопроект, согласно которому все СМИ, работающие на территории РФ, но получающие зарубежное финансирование, должны будут также зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Конечно, ответная реакция с российской стороны была вынужденной мерой.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments