?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похожее изображение


Стало известно, что на Красном море может появиться российская военная база. Об этом сообщили СМИ после встречи Владимира Путина, Сергея Шойгу с президентом Судана Омаром эль-Баширом, которая состоялась в Сочи. В ходе встречи лидер Судана попросил российского президента о защите от «агрессивного действия США».

По словам Омара эль-Башира, американская политика стала причиной раскола Судана на две части в 2011 году. Он привел в пример Ирак и заявил, что выступает против вмешательства США во внутренние дела арабских стран. Президент Судана поблагодарил Владимира Путина за неоценимый вклад в борьбу с терроризмом в Сирии и заявил, что, если бы не Россия, Сирия стала бы «потерянным государством» из-за действий Вашингтона.

Для защиты Судана от американской агрессии Омар эль-Башир предложил построить России военную базу на берегу Красного моря. По его словам, это заметно улучшит ситуацию в регионе в целом. Он выразил надежду, что его инициатива не останется без внимания с российской стороны. В свою очередь Омар эль-Башир предложил России содействие для развития отношений со странами Африки, подчеркнув, что Судан может стать посредником в этом вопросе.

Однако кроме вопроса о создании военной базы Владимир Путин и Омар эль-Башир успели обсудить сотрудничество по мирному атому и золотодобыче. Кроме того лидеры двух государств подписали меморандумы о взаимопонимании образовательной, сельскохозяйственной и нефтегазовой сферах.

Российско-суданские дипломатические отношения существуют вот уже 60 лет. Только за последние два года между странами было подписано 14 соглашений по различным направлениями, начиная от горнодобывающей промышленности и заканчивая энергетикой. Кроме того, Россия является крупнейшим поставщиком зерна в Судан.

Визит Омара эль-Башира в Россию говорит, как минимум, о влиятельности РФ на международной арене. Увидев, как Владимир Путин сумел уладить конфликт в Сирии, другие арабские страны обращаются к российскому лидеру за помощью в надежде, что РФ поможет им в противостоянии агрессивной политике Соединенных Штатов.

Судя по всему, американцы постепенно начинают терять свое влияние в странах арабского мира, поскольку те стали «подавать голос», желая избавиться от контроля из-за океана. Кроме того, Россия сама подала пример, что может решать все вопросы и без помощи США, что мотивировало остальные страны последовать ее примеру.

Что касается создания военной базы на берегу Красного моря, никаких официальных ответов по этому поводу с российской стороны на данный момент нет.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com