?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние пару дней Алексей Навальный и его правая рука Леонид Волков провели за рубежом. Основатель ФБК посетил Мюнхен, а ближайший соратник оппозиционера побывал в Брюсселе, из-за чего были отменены запланированные на начало недели согласованные митинги в Саранске и Пензе.

Очевидно, что обусловлена такая расстановка приоритетов стремлением блогера заручиться поддержкой в Европе. Вероятно, Навальный не теряет надежду, что при наличии серьёзных проблем с законом ему все же удастся выдвинуть свою кандидатуру на участие в грядущей предвыборной гонке.

Напомню, что Алексею был вынесен обвинительный приговор по серьёзной статье, наличие которой полностью исключает для него возможность получить статус кандидата в президенты России. Речь идет про «дело «Кировлеса»»: основатель ФБК хочет оспорить решение российского суда в ЕСПЧ. Собственно, почему он и полетел на днях в Мюнхен. Информацией об этом поделился бывший волонтёр московского штаба Навального Александр Туровский в Facebook.

Экс-соратник оппозиционера также уточнил, что Навальный отправился с прошением перенести рассмотрение «апелляции» на более ранние сроки. И, согласно последним данным, этого не произошло. То есть Алексей не может теперь думать даже о гипотетической отмене обвинительного приговора по «Кировлесу». А это, в свою очередь, означает, что крест на его участии в выборах поставлен окончательно.



С чем же связано такое решение европейских покровителей? Ведь, по сути, им ничего не стоило поменять график рассмотрения дел и дать Навальному хотя бы призрачный шанс. Эксперты считают, что такое развитие событие обусловлено неимением у основателя ФБК электората.

Политтехнологи отмечают, что ситуация не изменилась даже благодаря катализаторам в виде относительно крупных мартовских и июньских митингов. Да, толпу собрать удалось, но, в основном, это были зеваки, которым было совершенно наплевать на популистские лозунги, а также дети, заманенные раздачей ярких красных шариков. Вероятно, к причинам прекращения «европейской поддержки» оппозиционера можно отнести также и провал команды Навального касательно организации структуры для осуществления кампании по набору сторонников.



Репутационные и кадровые ошибки налицо: нескончаемые скандалы, конфликты, зашквары, большинство руководящих должностей штабов было отдано маргиналам, экстремистам и бывшим уголовникам. По сути, Навальный сам же и поставил под сомнение свою состоятельность. 

И очевидно, что Алексея никак провал кампании не смущает. Несмотря на отсутствие даже микроскопического шанса принять участие в грядущих выборах, он продолжает сбор пожертвований и публикацию бесконечных постов о том, что якобы исключительно под его опекой Россию ждет светлое будущее.

А ведь уже на данный момент команда Навального потратила около 200 миллионов рублей! Данные об этом предоставил сам Леонид Волков. И, судя по всему, провальная поездка Алексея в Мюнхен не помешает продолжить тратить средства жертвователей якобы на благое дело.

Намечается какой-то обман века или Алексею настолько понравилось в СИЗО, что он решил попасть за решетку на постоянку?
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com