Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Лавочка прикрыта: блогеров заставят платить налоги

Картинки по запросу мединский блогеры

Популярные блогеры монетизировали свои блоги и давно на них зарабатывают. Но не делятся с государством. Несправедливость. Теперь блогеров и других фрилансеров обяжут платить налоги по классической схеме. Перевели за рекламный пост 100 тысяч — будь любезен, отдай 13% государству. В России сейчас 20 млн. человек, которые работают не на дядю, а на себя, и никто из них не платит налоги. Справедливо ли это? Думаю, что нет. У них есть аудитория, рекламодатели, заработок, но все эти деньги серые и никак не отслеживаются...



Куда ни плюнь — блогер, — так ругается моя мама, и, в общем-то, все правильно делает. Сегодня действительно развелось блогеров, как бездомных собак. Никто не хочет работать, все хотят снимать видосики или писать глупые посты. Впрочем, независимо от того, как вы относитесь к блогерам, стоит признать, они нашли идеальную нишу для своего времени и зарабатывают очень хорошие деньги. За это, несомненно, их стоит уважать. Только есть одна проблема — блогеры в отличие от обычных работников, оформленных по трудовой книжке, не платят налогов. Им поступают анонимные переводы на карту. Откуда эти деньги? Кто их перевел? И главный вопрос: за что?

Все эти вопросы перестанут быть риторическими, если начнет действовать законопроект, который разработали российские чиновники. Они собираются «вывести мелких предпринимателей из тени», и это касается не только блогеров, но и других фрилансеров, включая репетиторов. Не стоит хвататься за голову и заканчивать блогерскую карьеру — налог обещают сделать предельно низким, а способ его уплаты максимально удобным — через мобильное приложение. Настроить приложение можно будет таким образом, что налог будет списываться автоматически, если привязать банковскую карту.

На данный момент в России фрилансом занимаются 20 млн. человек, и это огромная цифра. Поскольку законы для всех граждан должны работать одинаково, налоги для фрилансеров никто не отменял. Все должно быть максимально прозрачно и честно. В конце-концов, взять того же Варламова из ЖЖ, который делает рекламный пост за 300 тысяч рублей и не отдает ни копейки в государственную казну. Разве это справедливо, учитывая количество таких постов в неделю? Никак нет. И я рад, что государство занялось этим вопросом, и все мы будем работать в равных условиях.

Как считаете, нужно ли блогерам платить налог? И остальным фрилансерам?




Tags: ЖЖ, Россия, блог, блогеры, деньги, заработок, налоги, новости России, финансы, ютуб
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →