?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу варламов
.
Куда ни плюнь — блогер, — так ругается моя мама, и, в общем-то, все правильно делает. Сегодня действительно развелось блогеров, как бездомных собак. Никто не хочет работать, все хотят снимать видосики или писать глупые посты. Впрочем, независимо от того, как вы относитесь к блогерам, стоит признать, они нашли идеальную нишу для своего времени и зарабатывают очень хорошие деньги. За это, несомненно, их стоит уважать. Только есть одна проблема — блогеры в отличие от обычных работников, оформленных по трудовой книжке, не платят налогов. Им поступают анонимные переводы на карту. Откуда эти деньги? Кто их перевел? И главный вопрос: за что?



Все эти вопросы перестанут быть риторическими, если начнет действовать законопроект, который разработали российские чиновники. Они собираются «вывести мелких предпринимателей из тени», и это касается не только блогеров, но и других фрилансеров, включая репетиторов. Не стоит хвататься за голову и заканчивать блогерскую карьеру — налог обещают сделать предельно низким, а способ его уплаты максимально удобным — через мобильное приложение. Настроить приложение можно будет таким образом, что налог будет списываться автоматически, если привязать банковскую карту.

На данный момент в России фрилансом занимаются 20 млн. человек, и это огромная цифра. Поскольку законы для всех граждан должны работать одинаково, налоги для фрилансеров никто не отменял. Все должно быть максимально прозрачно и честно. В конце-концов, взять того же Варламова из ЖЖ, который делает рекламный пост за 300 тысяч рублей и не отдает ни копейки в государственную казну. Разве это справедливо, учитывая количество таких постов в неделю? Никак нет. И я рад, что государство занялось этим вопросом, и все мы будем работать в равных условиях.



promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
michael101063
Nov. 22nd, 2017 12:47 pm (UTC)
А кто не зарабатывает деньги на своем блоге?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com