Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Дональд Трамп и Владимир Путин пообщались по телефону

До позднего вечера спорили политтехнологи и разного рода эксперты, состоялся ли на самом деле телефонный разговор между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Оказалось, что да: официальное сие подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Главный представитель президента также сообщил о вопросах, которые были обсуждены главами государств. По словам Пескова, красной нитью проходили по диалогу Сирия, Украина, а также общие вопросы касательно борьбы с международным терроризмом.

Получился эдакий пресс-релиз с уклоном на тезисы, которые были озвучены Владимиром Путиным, потому о них и предлагаю с вами поговорить.

Что касается Сирийской Арабской Республики, данную тему президент РФ связал с активно мигрирующими в страны Европейского союза представителями Исламского государства. Путин сделал особый акцент на том, что терроризм – это чума 21 века. Он отметил, что с подобного рода заразой нужно бороться исключительно при помощи общих усилий.

По Украине повестка также не изменилась: Владимир Владимирович продолжает пытаться донести истину, что альтернативы «второму Минску» нет.



Что можно отметить? Во-первых, что вкупе с сирийским вопросом было обращено особое внимание на важность относиться должным образом к проблеме международного терроризма. Во-вторых, что прошлые заявления российского президента к своему американскому коллеге действуют.

Путин изначально обозначил желание такого развития событий, при котором Америка и Россия начнут-таки конструктивный диалог. Сие произошло? Очередное тому подтверждение мы увидели сегодня, когда Кремль подтвердил наличие телефонного разговора, а также рассказал о повестке.

Интересно, когда встреча с глазу на глаз? Судя по всему, произойдет она в самом ближайшем будущем.
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments