Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Google объявил войну российским СМИ

Картинки по запросу Google объявил войн

Вы еще верите в бравую американскую свободу слова? Тогда я иду к вам. Вот с этой замечательной новостью. Google собирается снизить выдачу новостей телеканала RT и агентства Sputnik, которые, по мнению компании, занимаются пропагандой. Друзья, запомните этот важный день в истории, 21 ноября 2017 года, день, когда Google официально признался, что может и будет фильтровать новости.

В Госдуме подобное решение Google уже назвали «актом информационной войны», способом изолировать российские СМИ и оказать на них давление. Исключить СМИ из поиска — значит, в разы сократить посещаемость этих сайтов. Это настоящая «бомбардировка», как резонно заметили в Госдуме. Впрочем, зеркальные меры обязательно будут, теперь в Думе задумываются над ограничением работы Google и ее соцсетей в России.

Я, конечно, не пользовался Google News (и не знаю тех, кто пользовался), я больше доверяю отечественным Яндекс Новостям, но сама по себе новость фееричная, теперь в полномасштабную информационную войну против России влез Google.

Американские спецслужбы поманили пальчиком Google, в дерзкой форме попросив «подойти сюда», Google и подошел, получил нагоняй и теперь стелется под влиятельные американские ведомства. А ведь буквально совсем недавно мы верили в то, что интернет — это чуть ли не последний оплот свободы слова, теперь цензура добралась и до Google. А отчего цензура-то вдруг? Чем два российских СМИ не угодили американцам? Очевидно же, на Западе поняли, что тягаться в информационном пространстве с Россией стало не по силам, вот и решили прибегнуть к радикальным мерам. Ок, Google, я удаляю все твои продукты, и начинаю с Google Chrome.

Можно вспомнить ситуацию с ФАН, когда одно из немногих СМИ, где можно было почитать подробные сводки из Сирии, вдруг перестало отображаться в выдаче Google News. После письма главы Роскомнадзора ситуация исправилась, но тем не менее. Американцам явно пришлась не по нраву правда из Сирии, ведь у них есть своя «правда».

Итак, сегодня Google объявил всем нам войну. Компания решила, что может сама определять вкусы людей и за них выбирать, что им читать. Google даже не скрывает этого. Наоборот, компания громогласно заявляет об этом во всеуслышание. Ок, Google, теперь ты записался в агенты Вашингтона. И официально в моем личном бан-листе.

Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments