Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Как спастись от жары?

В Петербурге стоит такая невыносимая жара, что многие не знают, куда себя деть и где от нее спастись. У меня на этот счет давно есть отличный способ: лучшее убежище от палящего солнца- кинотеатр. Прохладные темные залы, нежный аромат поп-корна и, само собой, новинки проката- чем не маленький оазис посреди одного из кругов урбанистического ада?

Так что недавно, спасаясь от жары, я был поставлен перед выбором: смотреть фильм «Превосходство» или не смотреть ничего. Естественно, выбор пал на первый вариант. Мое первое впечатление от трейлера было такое, что это очередная научная фантастика, о которой забываешь через 15 минут после просмотра. Но не так-то все и просто. Во-первых, режиссером картины выступил Уолли Пфистер, до сих пор известный как оператор великого Кристофера Нолана, очаровавшего нас своими «Началом» и «Престижем». Сам Нолан, кстати, исполнительный продюсер картины.
kinopoisk.ru-Transcendence-2299056
Во-вторых (а на самом деле, во- первых), на всех афишах города красуется лицо уже постаревшего, но не растерявшего своего обаяния Джонни Деппа, что уже сразу же добавляет процентов 30 к рейтингу просмотра фильма. Да и в кинотеатрах в последнее время какая-то летняя спячка, давно не было ничего громкого и красивого. В общем, пошли мы смотреть «Превосходство». То, что режиссер имеет операторское прошлое, заметно невооруженным взглядом: фильм изобилует красивыми крупными кадрами с самой первой минуты.
kinopoisk.ru-Transcendence-2390526
Сценаристы покушаются на вечную проблему человечества о создании своего бога, или, если угодно, бого-человека, при этом история облекается во вполне захватывающую, но уж очень очевидную и предсказуемую сюжетную оболочку.
Однако предсказуемость мастерски компенсируется отличной игрой актерского состава и монтажом. Фильм, конечно, не превосходен, но в целом стоит того, чтобы его посмотреть ленивым летним вечером.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments