Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Обнадёживающие новости: Украина и Новороссия начинают видеоконсультации

Всё-таки современные технологии могут послужить не только для развлечения или убийства себе подобных! Там, где не удаётся организовать личную встречу враждующих сторон, поможет видеоконференция! Возможно, сегодняшний день, наконец, сможет отделить друг от друга такие слова, как "война" и "Украина". Эту видеоконференцию организуют ОБСЕ и Россия, так что будем ждать новости! Украина и представители Новороссии готовы участвовать, а вот о чём они могут договориться, сказать сложно. Всё же, политика Украины  в отношении "мятежного" юго-востока в последнее время становится всё более агрессивной и жёсткой. Готов ли Киев к компромиссам? Есть некоторые сомнения...
А вот представители Новороссии - вице-премьер ДНР Андрей Пургин и председатель верховного совета ЛНР Алексей Корякин - надеются на "переход ситуации в гуманитарное русло". Ополчение Донбасса готово поменять пленных в формате "всех на всех", хотело бы открыть гуманитарные коридоры, и, конечно же, новороссийцы выступают за прекращение огня.
w590                                             55240_1
Если честно, я опасаюсь, что представители Киева займут на конференции упрямую позицию: сначала сложите оружие, потом поговорим. Понятно, что это заведёт" консультации" в тупик. И если у Порошенко нет плана "С" или "D", то видеоконференция может оказаться безрезультатной. Но тогда это будет выглядеть странно: ополчение не обстреливает города, не морит людей жаждой или голодом, предлагает обмен пленными, а в ответ получит угрозу полного уничтожения? Посмотрим. И, очень надеюсь, что наконец-то посмотрит ОБСЕ! Если не будет глаза закрывать двумя руками, как они делали до этого на все военные преступления хунты.
Tags: алексей корякин, андрей пургин, война украина, новости украина, ополчение донбасса, политика украины
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments