?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этой осенью Порошенко подписал скандальный закон об образовании, согласно которому обучение в Незалежной должно предоставляться исключительно на украинском языке.

До сегодняшнего дня ноты протеста были выражены двумя странами – Россией и Венгрией. Представители правительств обоих государств отметили жесткое ущемление прав человека. Будапешт также пригрозил Киеву выступать против любых подвижек Украины касательно евроинтеграции.

Произошло это на парламентской ассамблее ПАСЕ. Собственно, после неё еще очень четкий пост в своём твиттерском аккаунте опубликовал российский парламентарий Алексей Пушков. Ниже имеется скриншот.



Киев теряет очки. Уже тогда можно было согласиться, что Пушков попал в самое яблочко, но сейчас сие видно самым что ни на есть невооруженным глазом: сегодня ноту протеста выразил председатель Европарламента.

Чего он тянул кота за яйца? Он что, эстонец? Уверен, такие же два вопроса вертятся у вас сейчас в голове, но опустим этот момент. Глава Европарламента не стал церемониться и в жесткой форме попросил лично у президента Украины разъяснить ситуацию касательно скандального закона. Также он особо подчеркнул, что права так называемых лингвистических меньшинств ни в коем случае не должны быть ущемлены.

Претензия достаточно здравая, Порошенко же пока ничего ответил. Собственно, а нужно ли то-то МЯМЛИТЬ в ответ?

Лично мне кажется, что у Петро в данном случае нет выбора. Ему нужно молча отменять всю эту чепуху, которую он подписал, и кланяться своим европейским покровителям. Иначе развиваться события не могут никак, ибо по тому дерьму, что Порошенко называл в 2014 году своей предвыборной программой, красной нить проходит евроинтеграция и всё, что с ней связано. Собственно, то же самое можно сказать о его трехлетнем политическом курсе (смешно звучит, ну уж извините).

Я прав или вы имеете на этот счет противоположное мнение? Буду рад, если поделитесь своим мнением в комментариях.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yurayakunin
Nov. 13th, 2017 06:56 pm (UTC)
Печалька.
karhu53
Nov. 13th, 2017 06:57 pm (UTC)
Надеюсь отменит
andpierrot
Nov. 13th, 2017 06:59 pm (UTC)
Выбор очень простой - настаивать, чтобы в России, Венгрии и Румынии образование было бы на украинском языке для тех, кто этого пожелает
На основе взаимности
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com