Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

США капризничают, Евросоюз осторожничает, Россия разберётся без суеты

"А не слишком ли быстро мы бежим?" - подумали полицейские.
(из к/ф "приключения принца Флоризеля")
Опять санкции! Соединённые Штаты и Евросоюз вчера решали этот вопрос, решали, но решили по-разному.
Такое ощущение, что США пыжатся уже из последних сил, пытаясь укусить Россию побольней, но при этом стараются, чтобы к ним присоединилась Европа. А Европа, кажется, всерьёз задумалась: а не слишком ли далеко зашла игра в санкции, не получит ли Евросоюз язву желудка в результате?
В общем вчера были разноречивые новости: США ввели ряд "экономических" ограничений против целого списка российских компаний ("Роснефть", "Газпромбанк", "НОВАТЭК" и ещё многие), а ЕС отложил вопрос с расширением санкций против физических лиц (а про экономические санкции и вовсе никакого решения не принял).
Барак Обама, как обычно, мотивировал свою страсть к санкциям тем, что Россия не предприняла шагов по урегулированию ситуации на Украине. Что он имел в виду, - непонятно. Видимо, пока Крым не вернём, так и будут говорить, что мы "шагов не предприняли" . Ну. тогда, конечно... тогда это надолго...Вообще, политика США в отношении России напоминает поведение обиженного ребёнка: "Хочу игрушку!" - "Какую?" - "Другую!!!" -и давай плакать и топать ногами.
Даже Владимир Путин не удержался и отметил, что политика США в последние годы становится всё агрессивнее, и всё непрофессиональнее. Я бы даже сказал, - капризнее. А ещё Путин  сказал, что, мол,  разберёмся с санкциями без суеты. Так и хочется добавить:- без шума и пыли.
загруженное
Ну а в Европе, несмотря на то, что Меркель, как всегда, поддакнула Обамке, решили притормозить. И правильно: зачем торопить события? На Украине творится непонятно что, и у ЕС уже есть сомнения в правильности действий Киева, ссориться с Россией ради фашистов не особо и хочется, да и надо посмотреть, к чему приведут американские санкции (а вдруг этого окажется достаточно? или наоборот - Россия на них наплюёт?). В общем, в Европе решили поспешать медленно.
Tags: барак обама, новости сша, политика сша, соединенные штаты, сша
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments