Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Сирия и политика США или Чёрного кобеля не отмоешь добела

Когда месяц назад в Сирии проходили президентские выборы, я сразу сказал, что, так как очевидно победит Башар Асад, то США и их партнёры не признают результатов выборов, потому что тогда может быстро окончиться война. А Сирия нужна Вашингтону или с карманным президентом-марионеткой, или раздираемая войной и междоусобицей. И вот, Сирия сегодня после четырёх лет войны получила шанс на мирную жизнь, но это не устраивает США и страны G-7!
asad_3
Им, видите ли, кажется, что нельзя проводить выборы в воюющей стране! Тем более, если их ставленники в этой войне терпят поражение. Терпят поражения сепаратисты всех антиправительственных движений, религиозные фанатики и просто террористы-боевики. Сирия после выборов методично дожимает антиправительственные силы, громя одну группировку за другой. И вот, видя такую перспективу, как полная зачистка территории от сепаратистов, США завыли дурным голосом.
А как же Украина, хочется спросить их? Впрочем, вопрос риторический, и задать его некому - не Псаку же спрашивать? Разве что, дабы посмеяться над ответом убогой... Грешно это.
В общем, не хочу повторяться про двойные стандарты и лицемерие. Всё ведь гораздо серьёзнее. Штаты и их союзники по Большой Семёрке думают, что  им дано право перекраивать карту мира. И иногда им удаётся менять режимы, устраивать революции и войны, манипулировать ценами на нефть... И с каждым таким "успехом" Белый Дом становится всё наглее и опаснее. Потому что чувство собственной безнаказанности и вседозволенности подталкивает Вашингтон к всё более серьёзным авантюрам, которые несут угрозу не только России, но и всему миру.
Научит ли Америку пример Сирии чему-нибудь? Вряд ли. Чёрного кобеля, как известно, не отмоешь добела!
obama
Tags: башар асад, боевики сирия, война сирия, сирия, сирия сегодня
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment