Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Глянцевые новости: Украина обещает восстановить разрушенный Славянск... Видимо, если ЕС даст денег

Как начинается и как заканчивается война? Украина даёт прекрасные ответы на эти вопросы. Война начинается из-за упрямства и неадекватности политиков, а заканчивается... ну, она пока не закончилась, но есть запад Донецкой области, где в полный рост проявляет себя послевоенная политика Украины! Читаем новости: Украина обещает всё очень быстро восстановить и обеспечить население всем необходимым... Хмм..
BpnJn3sIcAA28In
Я почему-то очень живо представляю себе детство Пети Порошенко: после игры с товарищами по всей комнате (или квартире) разбросанные и поломанные игрушки, разорванные тетради, перевёрнутые стулья. Приходят родители и маленький Петя с серьёзным видом говорит: "Я всё уберу, всё исправлю". После чего спокойно уходит в свою комнату и продолжает заниматься своими делами.Но тогда это были всего лишь проблемы Петиных родителей. А сейчас...
А сейчас в "освобождённом от террористов" Славянске у людей нет воды, не поступает гуманитарная помощь (вру - поступает: людям выдали по одному апельсину в руки, но надо было в очереди постоять, - говорят, недолго, часов 5-6...), разрушенные дома пока остаются разрушенными. В общем, вернулась "законноизбранная власть". А вот беженцы из Украины продолжают бежать в Россию и не торопятся возвращаться. И никак не могут Россия, Украина и ЕС найти общий язык в вопросе беженцев. Вероятно, Киеву так проще: меньше людей осталось, меньше голодных  и недовольных...
Что характерно, не только президент приехал поглядеть на руины и наобещал людям "новую жизнь". Отметились в Славянске и премьер Яценюк, и вице-премьер Гройссман, и  министр внутренних дел Аваков. Все важно разгуливали между разбитых домов, кивали головами, водили руками и обещали, обещали... Обещать сейчас можно сколько угодно, потому что разрушено столько, что восстанавливать предстоит не просто долго, а очень долго. А главное - у Киева всё равно нет на это денег.
загруженное (1)
И при этом хунта не желает прекращать войну, отказывается от любых переговоров. А что такого? Ну разрушат ещё и Донецк, зато потом можно просить весь мир дать денег на восстановление. А деньги на восстановление пилятся на удивление хорошо! Видимо этим мыслям криво улыбался Арсений Яценюк, разглядывая разбитый подъезд жилого дома в Славянске.
Tags: беженцы из украины, война украина, гуманитарная помощь, новости украина, политика украины, россия украина
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments