
Можно сколько угодно шутить несмешные шутки про российский автопром, однако следует признать очевидное. С каждый годом он становится лучше, и это не сарказм. Во-первых, российский производитель выгодно отличается ценой по сравнению с зарубежными аналогами, во-вторых, в России действительно делают машины, которые предназначены для наших дорог, особенно, если речь идет о пригороде.
К тому же, российский автопром не отстает от зарубежного в плане технического оснащения. Так, например, «АвтоВАЗ» пообещал в следующем году представить для Lada систему дистанционного управления и мониторинга Lada Connect.
Система будет доступна в комплектации люкс, однако ее можно будет установить опционально и в стандартной комплектации. Через приложение на смартфоне можно будет открывать и закрывать двери, запускать двигатель, включать фары, узнавать сведения о состоянии пробега, уровне топлива, заряде аккумулятора и даже отслеживать местонахождение автомобиля.
Во многом развитие отечественного автопрома зависит от заинтересованности и поддержки государства. В этом смысле беспокоиться не о чем. Можно вспомнить, как в 2015 году Путин тестировал новенькую Ладу Весту в Сочи. Тогда он признал, что «АвтоВАЗ» выпускает автомобили мирового уровня, также президент отметил соотношение цены и качество автомобиля.
Нужно сказать, что почти каждый новый автомобиль завода президент тестирует лично, что благоприятно сказывается на продажах. Развитие автомобилестроения крайне важно для страны, поэтому развитие отечественного автопрома поддерживается и на государственном уровне.
Journal information