?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу Витольда Ващиковского

То, что на Украине до сих пор разрешены факельные шествия националистов по центральным улицам, вызывает вопрос об адекватности властей. Впрочем, если заглянуть в Верховную Раду, можно увидеть приличное количество депутатов, разделяющих националистические взгляды. Похоже, нынешняя украинская власть изначально делала ставку на националистов, сохраняя ее и сейчас. Очевидно, что ни одна европейская страна никогда не примет героизацию УПА, которой так активно занимаются на Украине.

Исторические разногласия между Польшей и Украиной существуют давно, но сегодня они могут закрыть Киеву путь в Европу. По словам главы польского МИД Витольда Ващиковского, Польша никогда не поставит знак равенства между Украинской повстанческой армией и Армией Крайовой. Политик подчеркнул, что во время войны происходят разные вещи, но УПА занималась уничтожением населения на территориях, ведущих войну с оккупантом, что было официально задокументировано.

Ващиковский заявил, что Польша еще относительно терпима, однако другие европейские страны, например, Венгрия и Румыния, будут выступать решительно против.

Так, например, в началае октября Венгрия заявила о готовности ввести санкции против Украины из-за дискриминационного закона об образовании. Из-за этого же закона в сентябре президент Румынии Клаус Йоханнис отменил встречу с украинским спикером Верховной Рады Андреем Парубием.
В начале ноября польский президент Анджей Дуда призвал Петра Порошенко «очистить руководство страны от людей, разделяющих националистические и антипольские взгляды».

Однако, судя по всему, украинский президент предпочел не слышать европейских политиков. Национализм, процветающий сегодня на Украине и буквально поощрявшейся государством, никак не совместим с европейскими странами, которые пропагандируют терпимость и толерантность. Для ЕС украинское государство выглядит диким зверем, которого усмирить также сложно, как попытаться объяснить, что ни один европеец не станет терпеть националистические выпады.


Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com