Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Крым, форум друзей: Мариани высказался по поводу антироссийских санкций

Так называемый форум друзей Крыма стал одним из самых обсуждаемых событий этой осени. Приехала масса здравых бизнесменов и политических деятелей из-за рубежа, что видно по нескончаемых репортажам с непосредственного места событий. Например, сегодня стало известно о сказанном французским экс-министром транспорта Тьерри Мариани.

Он высказался по поводу антироссийских санкций, иронично подколов американцев, что они приняли достаточно опрометчивое решение – начали экономическую перепалку с Российской Федерацией. По его мнению, история еще скажет свое веское слово против Соединенных Штатов Америки и европейских стран, которые пошли на поводу у Белого дома. Закончил он на том, что эмбарго в качестве мероприятия внедрить легко, но вот отменить его очень и очень трудно.



Безусловно, нельзя не согласиться с французским чиновником, можно лишь только его поддержать. Мариани совершенно точно подметил, что Вашингтону аукнется его опрометчивое решение. Только фишка в том, что речь идет не о будущем, а о настоящем времени. Ведь уже невооруженным глазом видны негативные последствия, что для США, что для стран Европейского союза. Несомненно, базар-вокзал про экономический кризис, а также несостоятельность американцев в вопросе поддержания информационного фона против России, что она якобы изолирована.

Кстати говоря, уверен, что ни о каком экономическом кризисе России изначально речи не шло: Америка явно понимала сразу, что напор придется делать исключительно на войну в информационном  поле. Собственно, как видно, не удалось и этого: российское правительство не растерялось и сменило внешнеполитический курс на восток. Это оказалось правильным решением, а профит был лишь вопросом времени.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments