Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Политика США на Ближнем Востоке или Белый Дом в большой-большой заднице

Наверняка все, хотя бы краем уха, слышали о длящейся уже неделю ракетной перестрелке между Израилем и движением ХАМАС?
загруженное (1)
Политика США на Ближнем Востоке привела в своё время к военному усилению Израиля, на который теперь точат зубы арабские государства региона. Самое интересное, что сами США вовсю поддерживают и обучают арабских боевиков, а те легко переходят из одной ближневосточной страны в другую и воюют то там, то здесь, в том числе, - и на стороне ХАМАС.
При этом новости из США приходят интересные: Штаты намерены добиваться прекращения огня между ХАМАС и Израилем! Когда это такое было? Что-то и не припомню. Давно уже привык, что США и терроризм идут рука об руку, и как только где-то появляются боевики, воюющие против какой-то страны, так Вашингтон находит предлог, чтобы их поддержать. А тут - прекращение огня! Например, на Украине почему-то цель США совсем иная: не прекращение огня, а поощрение его продолжения. Впрочем, сейчас о Ближнем Востоке.
А там, похоже, сложилась ситуация, которая не входила в планы американской администрации (ох уж эти планы, - какие казлы их только составляют?): по всему региону антиамериканские настроения не просто очень сильны, - они ещё и поддержаны силой американского оружия и боевиками, прошедшими обучение у американских инструкторов! США породили столько направленных против Запада движений - национальных, освободительных, национально-освободительных, религиозных, сепаратистских и откровенно разбойничьих, - что справиться с ними стало нереально. Теперь остаётся\ только один путь: всячески стараться уладить или ослабить возникающие конфликты и противостояния, коли нет сил держать в узде весь это бурлящий котёл арабских боевиков.
Ох, как это непривычно для США! Представляю, как выпучил глаза Обама, когда ему доложили, что надо бы, мол, остановить Израиль и ХАМАС, а не подлить, как обычно, бензинчику в костёр их войнушки!
загруженное (2)
А Израиль и палестинцы...  Понятно, что и те и другие - ребята упёртые и готовы воевать и дальше. При этом Израиль, вроде бы, готовит вторжение в сектор Газа. В общем, ничего хорошего: мало Сирии и Ирака, теперь ещё и сектор газа становится зоной войны. Может быть, США теперь выступит в непривычной им в последнее время роли миротворца? А получится ли у них? Ведь менталитет-то у их дипломатов совсем иной, да и отношение к Америке на Востоке отвратительное..
Tags: новости сша, политика сша, сша, сша терроризм, цель сша
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments