Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Евросоюз и Россия сегодня: Какой путь выберет Европа - торговать или лапу сосать?

"Я думал-думал, - я всё понял: это неправильные пчёлы! И они, наверное, делают неправильный мёд!"
(А.Милн "Винни Пух и все-все-все")
Сегодня Евросоюз собирается рассмотреть вопрос: вводить или не вводить новые  санкции против РФ?. Не нравится Западу внешняя политика России: что бы наша страна не предлагала по урегулированию украинского кризиса, нам говорят - "этого недостаточно". А чего вы хотите от России? Прямо" ребус-кроссворд"  какой-то! Россия сегодня выступает за мирное решение вопроса (в то время как Украина - за военную операцию), но такой путь не устраивает США. И вот Обама начинает опять давить на европейцев, и вот новости о России опять пестрят сообщениями о возможных санкциях.

Но при этом, среди таких новостей всё больше и больше голосов от европейских бизнесменов и политиков, которые призывают не спешить с новыми санкциями, ибо в этом случае экономика Еврозоны может пострадать больше, чем экономика России! Например, Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против России.
Тем не менее, вопрос будет обсуждаться, и велика вероятность, что США продавят нужное им решение. Это же какими надо быть дуболомами, чтобы по указке чужого дяди пытаться насрать стране, с которой так крепко связан экономически? Политика ЕС перестала быть самостоятельной, но здравый смысл-то у людей должен остаться? Или они и правда думают, что санкции - это просто страшилка такая, которой можно нашу страну напугать, а применять не придётся? Они там идиоты, что ли, все? Всегда же существует две возможности: придётся и не придётся. А если примените, то что? Инициируете у себя в Европе экономический кризис? За спасибо от Вашингтона?
А сами потом будете ... лапу сосать? Ну-ну. Решайте, однако.
Какие-то неправильные пчёлы живут в ЕС. И делают они, похоже, совершенно неправильный еэсовский мёд!
А коли так, то и не нужен нам этот мёд: помимо Европы есть страны БРИКС с населением в пять раз больше, чем в ЕС, - вот с ними и будем торговать и мёдом, и газом, и прочими вкусняшками.
735826_vinni-puh-uzhe-ne-tot


Tags: внешняя политика россии, новости россии, политика ес, россия сегодня, санкции против РФ
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments