Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Опиатная эпидемия в США

Картинки по запросу Опиоидная эпидемия в США

В США началась буквально опиатная эпидемия. Для понимания, слово «опиат» образуется от «опиум» и является медицинским препаратом, проще говоря, обезболивающим, а также успокоительным. Как вы помните, лечиться в Америке очень дорого благодаря реформе здравоохранения Obamacare, с любовью оставленную людям, бывшим чернокожим президентом. Если говорить начистоту, в США проще всего не болеть или сразу умереть. Потому что цены на даже банальные медицинские процедуры и походы по врачам настолько космические, что позволить себе такое удовольствие может разве что очень состоятельный человек.

Но это все прелюдия. Поскольку американцам не по карману обращаться к врачу, вся страна поголовно сидит на успокоительных в духе Викодина и Оксиконтина. А они, как мы знаем даже из сериала «Доктор Хаус», вызывают жуткое привыкание. И вместо того, чтобы лечить, препараты калечат людей, поскольку лекарствами как таковыми не являются. От передозировки опиатами в прошлом году скончалось почти 65 тысяч человек — это больше, чем погибло американцев за всю Вьетнамскую войну. В связи с этим президент США Дональд Трамп объявил о чрезвычайном положении в сфере здравоохранения. Чем все закончится, пока не ясно. Возможно, будет объявлена «охота» на наркоманов.

Естественно, резко возникшая наркозависимость не является проблемой только медицинских учреждений. Опиатами торгуют и обычные наркодилеры, теперь выполняя роль круглосуточной аптеки. К опиатам относят и обычные наркотики вроде героина. Однако, согласно статистике, самые жуткие цифры по употреблению показывает препарат фентанил, очень мощный анальгетик, который служит транквилизатором для слонов.

Лечить наркоманов США не выгодно — «удовольствие» это стоит 79 млрд. долларов в год. Так что пока не ясно, как Дональд Трамп будет справляться с этой ситуацией.


Tags: США, новости США, политика сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments