?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похожее изображение


Как вы относитесь к идее запретить шансон в маршрутке? А к музыке в целом? Российской музыке. Я сейчас не пытаюсь обидеть российских любителей шансона, речь в этом тексте пойдет как раз о праве слушать, что ты хочешь. А сподвигла меня написать этот пост совершенно «потрясающая» новость из Украины. Там депутаты Верховной Рады решили запретить в маршрутках слушать шансон и русскую попсу. Но не по причине того, что это плохая музыка, а потому что она русская и исполняется, соответственно, на русском языке.

Да, за последние годы отношение украинской власти к русскому языку стало совершенно никаким. Пожалуй, напомню, что Рада квотировала радио и ТВ, где теперь 75% эфиров должны проходить на украинском языке. Более того, была пара случаев, когда власть запрещала спектакли на русском — дело было в Харькове и Хмельницком.

Я ничего не имею против украинского языка, и было бы совершенно все равно, кто там и что слушает, а также на каком языке говорит, если бы не два «но».

Первое «но». На Украине слишком громадное количество людей, разговаривающих на русском языке. Вытеснение русского языка — явление очень глупое и печальное. Представьте себе, что какой-нибудь депутат взял бы и запретил народные украинские костюмы, те же вышиванки, например. Или борщ. Очевидно же, что глупость. Также с русским языком.

И второе «но». Украинские власти думают настолько мелко, создают настолько ничтожные, ничего не значащие инфоповоды для очередных запретов, что упускают из вида главное. А именно: цены на коммуналку, безработица, волнения под стенами Рады. На это украинские власти собираются обращать внимание?

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com