Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Запретить шансон в маршрутках?

Похожее изображение


Как вы относитесь к идее запретить шансон в маршрутке? А к музыке в целом? Российской музыке. Я сейчас не пытаюсь обидеть российских любителей шансона, речь в этом тексте пойдет как раз о праве слушать, что ты хочешь. А сподвигла меня написать этот пост совершенно «потрясающая» новость из Украины. Там депутаты Верховной Рады решили запретить в маршрутках слушать шансон и русскую попсу. Но не по причине того, что это плохая музыка, а потому что она русская и исполняется, соответственно, на русском языке.

Да, за последние годы отношение украинской власти к русскому языку стало совершенно никаким. Пожалуй, напомню, что Рада квотировала радио и ТВ, где теперь 75% эфиров должны проходить на украинском языке. Более того, была пара случаев, когда власть запрещала спектакли на русском — дело было в Харькове и Хмельницком.

Я ничего не имею против украинского языка, и было бы совершенно все равно, кто там и что слушает, а также на каком языке говорит, если бы не два «но».

Первое «но». На Украине слишком громадное количество людей, разговаривающих на русском языке. Вытеснение русского языка — явление очень глупое и печальное. Представьте себе, что какой-нибудь депутат взял бы и запретил народные украинские костюмы, те же вышиванки, например. Или борщ. Очевидно же, что глупость. Также с русским языком.

И второе «но». Украинские власти думают настолько мелко, создают настолько ничтожные, ничего не значащие инфоповоды для очередных запретов, что упускают из вида главное. А именно: цены на коммуналку, безработица, волнения под стенами Рады. На это украинские власти собираются обращать внимание?

Tags: Украина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments